Финалы Лиги чемпионов редко проходят в искрометной результативной борьбе – слишком велика ставка. Не случайно, два последних решающих поединка завершились со скромным счетом – 1:0.

Финал ЛЧ-2021/22 не стал исключением. Обе команды действовали предельно осторожно, с оглядкой на собственные ворота и верой, что Салах или Бензема свой момент подкараулят.

Первый тайм проходил с некоторым преимуществом «Ливерпуля». Дважды Куртуа после ударов Салах и Мане выручал «Реал». Но перед самым перерывом свой момент поймал Бензема и послал мяч в сетку ворот «Ливерпуля» - начудили защитники и вратарь. К счастью, VAR отменил взятие ворот, усмотрев у Карима офсайд. В результате нули на табло так и сохранились.

Как и ожидалось, всё в таком матче решил один гол. На 59-й минуте контратаку «Реала» замкнул Винисиус – 1:0 в пользу мадридцев.

И до пропущенного гола инициатива была в руках «Ливерпуля», а после она стала подавляющая. Моменты, чтобы сравнять счет, у «красных» были, но в ударе был Куртуа, который срывал все угрозы соперника.

В концовке стало ясно, что «Реал» победы не упустит – игроки «Ливерпуля» просто устали. Самый титулованный клуб мира довел число своих побед в главном еврокубке до 14. У ближайшего преследователя «Милана» - вдвое меньше (7).

Карло Анчелотти стал первым тренером в истории, который выиграл Лигу чемпионов четыре раза.

А счет финала третий раз подряд остался предельно скромным – 1:0. Ирония судьбы: победу «Реалу» принесло единственное попадание в створ ворот.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ФИНАЛ

«Ливерпуль» (Англия) – «Реал» М (Испания) – 0:1 (0:0)

Голы: Винисиус, 59 (0:1).

Футбол Лига чемпионов Реал Мадрид Ливерпуль ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня