Нынешний финал Лиги чемпионов должен был состояться в Санкт-Петербурге, но из-за военной спецоперации на Украине 25 февраля 2022 года УЕФА перенёс матч во Францию на стадион «Стад де Франс». Мы не хотим злорадствовать, но такого бардака в нашем городе точно бы не допустили.

Начало матча трижды (!) переносилось. Матч начался более чем с получасовой задержкой. «Ливерпуль» и-за пробок опоздал на игру. Французская полиция применила против болельщиков, расположившихся за пределами стадиона «Стад де Франс», слезоточивый газ. Представляете, какой бы шум поднялся, если бы это сделали наши правоохранительные органы? Может, даже матч бы отменили. А в Париже – газ против болельщиков в порядке вещей. Это же демократический газ.

Позиция тамошних властей как всегда непробиваемая. Не перекрыли улицы – потому что люди (парижане) важнее футбола, даже если это финал Лиги чемпионов. Применили против этих же людей слезоточивый газ ( а потом дело дошло и до дубинок) – не надо нарушать демократический порядок.

Вот такие пироги. А в Петербурге, как всегда, всё было бы нормально.

Футбол Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня