Известный комментатор Геннадий Орлов высказал мнение об игре нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы в матче с «Мальмё», а также назвал, по его мнению, единственную звезду европейского футбола из числа россиян.

«Дзюба в матче с «Мальмё» не был одним из лучших. Да, он заработал пенальти, но он и не реализовал одиннадцатиметровый. Артём уже не игрок основы, к сожалению. Он не тянет команду, как делал раньше. Когда бразильцы начинают бегать, ему создаются возможности, он тогда, конечно, острый. Он всё-таки видит поле, умеет забить, техничен. Но это всё на малой дистанции. Где рывки? Он же вообще во фланг ни разу не пробежал. Пытался, но не убежал ни разу. Ничего не может сделать уже, сам по флангу пройти не может. Скорости нет», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит», на которого ссылается championat.com.

Также Орлов назвал футболиста из России, который, по его мнению, был единственной звездой европейского футбола.

«Ребята, где играли Мостовой, Аршавин, Титов? Разве они играли за ведущие зарубежные клубы? Титов вообще не поехал за границу, так себя там и не попробовал. «Арсенал» был не лучшей командой. Аршавин пришёл туда после того, как пик «канониров» был пройден. Четыре гола «Ливерпулю» — это тоже был эпизод. Поэтому они не были лидерами в европейском футболе, - рассуждает Геннадий Орлов.  - Я часто слышу: «Вот раньше эти ребята...» Называют Юрана, того же Цымбаларя. Да, они техничные, но всё-таки они были не звёздами европейского футбола. Звездой европейского футбола был один человек — Канчельскис, который играл за «Манчестер Юнайтед» и всё выигрывал. Аленичев? Харин? Ну, это не очень. Харина же со Шмейхелем не сравнишь».

Кстати, не так давно Андрей Канчельскис на ютуб-канале Геннадия Орлова нелицеприятно высказался по поводу Анатолия Бышовца, обвинив его во взятках при вызове игроков в сборную, что вызвало общественный резонанс.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Орлов Геннадий Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня