Двукратный победитель Лиги чемпионов в составе «Милана» Массимо Амброзини был одним из двух комментаторов матча «Зенит» - «Ювентус» (0:1) на канале Amazon Prime Video.

- «Зенит» меня в какой-то степени разочаровал, - высказал свое мнение Амброзини в интервью «Спорт-Экспрессу». - Да, он вроде бы был близок к ничейному исходу против такого гранда, как «Ювентус», но слишком уж невнятными хозяева поля выглядели в атаке. В обороне в целом справились, если не считать эпизода с пропущенным голом, а вот впереди все делалось слишком осторожно: можно и нужно больше смелости.

Честно говоря, ждал в стартовом составе Азмуна, а не Дзюбу, который оказался совершенно бесполезен. У него явно не пошло, да и какая от форварда с его характеристиками в принципе польза, если он вынужденно действовал так далеко от чужих ворот?! Странно, что Сердар не поднялся со скамейки запасных раньше: иранец внес свежую струю в игру «Зенита» на чужой половине поля.

— А как вам партнеры Дзюбы по атаке — Клаудиньо и Малком?

— Конкретно по этой встрече отдал бы предпочтение Малкому, хотя мне говорили, что Клаудиньо быстро и неплохо вписался в состав русской команды, не уступает в полезности своему соотечественнику.

— В полузащите больше понравился Барриос или Вендел?

— Барриос. Из местных ребят могу выделить Кузяева, но он на этот раз лишь вышел на замену. А лучшее впечатление из русских произвел Караваев. Думаю, что партнеры могли бы нагружать его и побольше. Но это к вопросу о том, что с атакующими действиями дело у «Зенита» в целом обстояло бледно.

Источник: sport-express.ru

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар Караваев Вячеслав Барриос Вильмар Амброзини Массимо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня