Бразильский защитник «сине-бело-голубых» прокомментировал поражение в матче с «Челси». На матч с лондонцами он вывел команду с капитанской повязкой.

— Дуглас, «Зенит» уступил на выезде «Челси». Ваш комментарий по матчу?

— Это была хорошая игра. Мы приехали, чтобы увезти из Лондона очки, но всё же пропустили один гол. Однако команда уезжает с высоко поднятой головой — мы выложились на полную, боролись до самого конца, имели шанс сравнять счет. Теперь нужно сделать выводы, отдохнуть  и продолжать в том же духе, потому что вся борьба впереди. «Зенит» может далеко пойти в этой Лиге чемпионов, - приводит слова Сантоса  fc-zenit.ru.

— Вы сегодня вывели команду на матч с капитанской повязкой. Давило ли это на вас?

— Нет, это было дополнительной мотивацией — быть капитаном и лидером этой команды. Но эта мотивация всегда внутри меня, всегда на первом месте независимо от повязки — помогать команде, брать с ней титулы, хорошо выступать в Лиге чемпионов и чемпионате России. Но сегодняшний статус капитана — особенное событие для меня, я ему очень рад.

— Что можно сказать о скоростях? Перед матчем много говорили о том, что английский и российский футбол отличаются по интенсивности. Справился ли «Зенит» с предложенным «Челси» темпом?

— Конечно, в Англии играют в первоклассный футбол, но мы показали, что можем противопоставить этому футболу свою игру, можем хорошо смотреться на фоне «Челси». Качество игроков лондонцев не вызывает вопросов, но и мы не отстаем от них, особенно когда верим в свои силы. «Зенит» провел хорошую игру. К сожалению, мы не добились победы, но с оптимизмом смотрим в будущее.

Напомним, что «Зенит» в Лиге чемпионов не может победить уже в восьмом матче подряд. Но поражение от «Челси», как ни странно, вселяет определенный оптимизм относительно перспектив «сине-бело-голубых» в нынешнем турнире. Во всяком случае, третье место в группе они должны занять.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Сантос Дуглас «Челси» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября