В ближайшие годы зависимость доходов клубов от выступления в еврокубках может только возрасти: УЕФА анонсировал реформы, которые вступят в силу через три сезона. В Лиге чемпионов будут играть на четыре команды больше, а вместо шести матчей на групповой стадии все участники проведут по десять.
«Консультации на уровне Европейской ассоциации клубов и УЕФА продолжаются, финальные решения еще не приняты, мы следим за развитием ситуации, - комментирует ситуацию для «Ведомостей» генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. - Есть ряд позитивных моментов: например, то, что реформы УЕФА направлены на рост доходов клубов. Но есть и опасения насчет календаря соревнований: матчи планируется проводить в январе».
Кстати, «Зенит» официально зарабатывает больше всех в РПЛ. Но чемпионство по выручке обеспечивает далеко не один «Газпром»: из 11 млрд рублей дохода газовый гигант и его дочерняя компания «Газпром межрегионгаз» приносят «Зениту» около 4 млрд. Остальное – спонсорские контракты с другими партнера - от пиццы до такси, стадион, болельщики, атрибутика. Ближайший конкурент – «Динамо», здесь зарабатывают по 6 млн рублей за сезон. В «Локомотиве» - около 5,5, а в «Спартаке» - около 5. 

Футбол Зенит ФК Медведев Александр

Наши партнёры

СМИ2