Разборки после демарша Суперлиги набирают обороты. В руководстве УЕФА недовольны действиями мадридского «Реала» и туринского «Ювентуса» и тем, что они, в отличие от других участников несостоявшегося турнира, не отреклись от этой идеи.
грозят серьёзные санкции за участие в проекте Европейской Суперлиги. La Gazzetta dello Sport цитирует AS: некоторые члены Исполкома УЕФА считают, что оба эти клуба необходимо максимально жёстко наказать - исключить из Лиги чемпионов на следующий сезон. Другие не уверены, что санкции должны быть такими суровыми. Обсуждение этого вопроса состоится завтра, 23 апреля.
Напомним, президент «Реала» Флорентино Перес и глава «Ювентуса» Андреа Аньелли были в числе главных организаторов Суперлиги.

Англия же может получить дополнительные матчи чемпионата Европы по футболу по решению УЕФА. Организация считает, что национальная футбольная ассоциация этой страны сыграла ключевую роль в борьбе с проектом европейской Суперлиги. Первоначально в новую лигу вошли сразу шесть английских команд, но под давлением болельщиков и национальной ассоциации все они приняли решение покинуть Суперлигу.

Футбол Лига чемпионов УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 мая

Услуги СЭС