Пузырь Суперлиги, о которой мечтали гранды, быстро лопнул. Да здравстуют Лига чемпионов и другие турниры УЕФА!

Как мы и ожидали, первый беглец из Суперлиги не оказался единственным. После акций протестов болельщиков, устроенных у стадиона «Стэмфорд Бридж», владелец лондонского клуба «Челси» Роман Абрамович лично принял решение от выходе из проекта Европейской Суперлиги, сообщает championat.com со ссылкой на Твиттер британского журналиста Мэтта Лоу.

Вслед за «Челси» потянулись «МЮ», «Ливерпуль» и «Арсенал». Стало ясно, что проект трещит по швам.

Распад наступал также стремительно, как воскресное объявление о создании Суперлиги. То теперь уже псевдоисторическое решение было объявлено около полуночи, теперь отрезвление наступило раньше. Официального заявления еще не последовало. Но как сообщает Anfield Talk в Твиттере, проект нового турнира, Европейской Суперлиги, уже аннулирован.

Возможно, затея и была рассчитана лишь на то, чтобы УЕФА раскошелился? Хотя непохоже. Слишком яростные слова произнес Александер Чеферин персонально в адрес раскольников, называя их «лжецами» и «змеями». Особенно досталось президенту «Ювентуса» Андреа Аньели. Ведь он возглавлял ЕКА (Европейскую клубную ассоциацию), которая была допущена к выработке решений в УЕФА. Видно, лично вел переговоры с Чеферином, обещал и предал. Если называть вещи своими именами. Как это сделал в понедельник президент УЕФА...

 

Футбол УЕФА Суперлига без УЕФА

Наши партнёры

СМИ2