В среду мюнхенская «Бавария» принимала французский ПСЖ. Обе команды совсем недавно играли между собой в финале Лиги чемпионов-2019/20, и тогда спор между ними решил единственный гол игрока германской команды Кингсли Комана. Однако сегодня встреча протекала совсем в другом ключе.  

Кто мог предположить, что уже в середине первого тайма в Мюнхене гости будут вести в счете 2:0? Уже на 3-й минуте Килиан Мбаппе вывел парижан вперед, а через 25 минут Маркиньос удвоил результат. Отметим, что в обоих случаях ассистировал Неймар.

Интриге не дал умереть Эрик Шупо-Мотинг, который за 7 минут до перерыва головой отыграл один мяч. Заметим, что если бы камерунец на 2-й минуте встречи забил гол, а не попал в перекладину, то игра наверняка бы приобрела другой оборот.

Не дал развернуться мюнхенцам и отлично игравший вратарь ПСЖ Кейлор Навас. Если бы не он, Париж бы не добыл победу. Однако на 60-й минуте и Навас оказался бессилен: после навеса со штрафного точно в угол головой пробил Томас Мюллер – 2:2.

После этого казалось, что «Бавария» дожмет соперника. Так бы вероятно и случилось, если бы не Мбаппе, который в одной из редких контратак блестяще переиграл защитника и послал мяч в ближний угол от Нойера, который не выручил – 2:3.

«Бавария» снова побежала отыгрываться, но силы все же не беспредельны. Таков бывает футбол: полное преимущество хозяев поля (как жаль, что трибуны были пустыми»), а победу празднуют гости. Нельзя сказать, что ПСЖ был недостоин выигрыша, но всё же… Судите сами, по ударам преимущество «Баварии» - 31:6 (в створ – 12:4), по угловым – 15:1! И поражение…

Конечно, нельзя досрочно говорить, что ПСЖ уже в полуфинале, но в Париже «Баварии» будет отыграться еще труднее.

Во втором полуфинале такого закрученного сюжета не было. В Порту хозяева поля не смогли переиграть искушенный «Челси» - 0:2. Если лондонцы не расслабятся в ответном матче, то выйдут в полуфинал.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. Первые матчи

«Бавария» (Германия) – ПСЖ (Франция) – 2:3 (1:2)

Голы: Мбаппе, 3 (0:1); Маркиньос, 28 (0:2); Шупо-Мотинг, 37 (1:2); Мюллер, 60 (2:2); Мбаппе, 68 (2:3).

«Порту» (Португалия) – «Челси» (Англия) – 0:2 (0:1)

Голы: Маунт, 32 (0:1); Чиллуэл, 85 (0:2)

6 апреля. «Манчестер Сити» (Англия) – «Боруссия» Д (Германия) – 2:1; «Реал» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 3:1.

Футбол Лига чемпионов ПСЖ Бавария ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС