Подводя предварительные итоги выступления «Зенита» в Лиге чемпионов, издание среди прочего пишет:

Говоря о команде Семака, впору, во-первых, задаться вопросом - а есть ли вообще команда? Во-вторых - перейти на междометия. Эх, «Зенит». Ох, Прохин. Ах, Малком (не в смысле восхищения, а в смысле - опять никакой). А лучше вообще ничего не говорить. Просто потому что нечего, да и незачем.

Говорит Семак. О травмах, лимите, трансферах, определенном уровне нашего чемпионата (и соответственно - чемпиона), неспособности конкурировать. Всё вроде бы честно и по делу. Но у этой правдорубской медали есть обратная сторона - игроки, соглашаясь с тренером, даже не хотят доказывать обратное. Тут же подтверждают делом - действительно неспособны.

Я после вчерашнего матча в Бельгии окончательно понял, кто такой «Зенит» в этой Лиге чемпионов. Читер. Только не тот читер-хитрец, который, обходя существующие правила, получает преимущество. А тот мелкий жулик, который в очередной раз обманывает многочисленные ожидания. И в конце концов, что вдвойне противно, даже свои собственные.

Квинтэссенция тотального разочарования - замена Малкома на Шамкина. При 0:3 за 15 минут до конца матча… Со стороны главного тренера «Зенита», по-моему, однозначная капитуляция. И конкретно в Брюгге, и вообще.

...

Верить в то, что у нас могут быть успехи в Лиге чемпионов и в еврокубках вообще (я про качественную атакующую игру с позиции силы, победы и места, как минимум в четвертьфиналах) после такого «парада-алле» - это как верить в то, что Кузяев - Марадона (гол Далера рукой в ворота «Брюгге» не засчитали).

Один из боссов «Локомотива», пусть и по другому поводу, но дал вчера дельный совет: «Нужно поменьше принимать препараты, расширяющие сознание». Точно сказано (в том числе - и про «Локо») - хватит заниматься самообманом и жить прошлым, вспоминать времена Халка и Это'О, Аршавина и Газзаева, доллара за 30 рублей и космических нефтебареллей. Работать нужно. И уж точно как-то по-другому.

P.S. Интересно, Колин Фаррелл и Брендан Глисон в курсе, что у дна в Брюгге, на которое они когда-то культовым образом залегли, есть своё дно? Дно у дна. Там теперь лежит «Зенит», полагает  championat.com 

Футбол Зенит ФК Малком

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля