«Надо говорить не только о разгроме от «Брюгге» - само выступление «Зенита» в турнире было неважным, - считает экс-полузащитник «Зенита» и бывший наставник «Динамо» Андрей Кобелев. - Главная проблема в том, что питерцы подошли к Лиге чемпионов не в оптимальном состоянии. Много травмированных. Мы видим, что молодые игроки, которые выходили со скамейки, не могли заменить основных. Все это ухудшает результат. Если бы «Зенит» играл основой, то результат был бы другой. Плюс отсутствие Дзюбы сильно ударило по «Зенита».
Отставка Семака? Не могу говорить об этом. Я всегда защищаю тренеров. Семак взял два чемпионства и сейчас идет в тройке лидеров в чемпионате. А для того, чтобы успешно выступать в Лиге чемпионов, нужен сбалансированный состав, который находится в оптимальных кондициях. Мы видим Малкома, который уже полтора года в команде, но так и не стал лидером. А деньги потрачены огромные. Конечно, есть проблемы. Легче всего все свалить на Семака.
Мы все время надеемся на хорошее выступление наших клубов в еврокубках, но постоянно чего-то не хватает. Но провал в еврокубках - это не проблема отдельного клуба, а всего российского футбола. Наш чемпионат не позволяет уверенно играть в Европе. Это показывает и сборная, и клубы в еврокубках. Нужны реформы, которые вывели бы чемпионат на новый уровень.
Сегодня российский футбол - это продукт, который нельзя продать за хорошие деньги. Все же видят, что уровень иностранцев, которые к нам приезжают, с каждым годом падает. Плюс, конечно, оказывает влияние лимит, который позволяет российским футболистам, не имеющим должного уровня, выступать в основных составах и получать большие деньги», - цитирует Кобелева портал «Метарейтингз».

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кобелев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта