Футбольный аналитик Александр Дорский на официальном сайте «Зенита» проанализировал расклады перед встречей четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Лацио».

Первая встреча «Зенита» и «Лацио» состоялась еще три недели назад, но с тех пор из-за паузы на игры сборных команды провели лишь по два матча внутренних чемпионатов. «Зенит» обыграл «Краснодар» (3:1) и сыграл вничью с «Ахматом» (2:2), а «Лацио» не проиграл «Ювентусу» (1:1) и обыграл «Кротоне» (2:0).

Благодаря четырем очкам в двух матчах «Лацио» поднялся из середины таблицы Серии А ближе к еврокубковой зоне, но, вероятно, ключевое событие на этом отрезке сезона для Симоне Индзаги — возвращение в общую группу игроков, переболевших коронавирусом.

Так в стартовый состав «Лацио» на матч с «Кротоне» попали Лукас Лейва, Луис Альберто, Чиро Иммобиле, а также восстановившийся от травмы Штефан Раду. Луис Альберто и Иммобиле сразу усилили атаку римлян: «Лацио» нанес 15 ударов, из них 3 — Иммобиле, а Луис Альберто — 2.

В качестве ассистентов обладатель Золотой бутсы — 2020 и один из главных распасовщиков Серии А тоже прекрасно проявили себя — по 3 передачи под удар у каждого. Голевой стала одна из передач Иммобиле, который к ней добавил гол (четвертый в нынешней Серии А).

Состав «Лацио» будет отличаться от того, что мы видели три недели назад (но есть и потери — с коронавирусом свалились Сергей Милинкович-Савич и Луис Фелипе), но и «Зенит» должен усилиться — например, Малкомом, который уже вернулся в общую группу и даже вышел на замену в матче с «Ахматом».

«Лацио» забивал в десяти из одиннадцати матчей сезона-2020/21 и в семи последних подряд — во вторник обороне «Зенита» будет очень непросто. Winline предлагает коэффициент 1,69 на то, что в матче «Лацио» — «Зенит» забьют обе команды.

Поражение в Риме существенно осложнит борьбу даже за третье место — «Зениту» нужно брать очки. Winline оценивает в 1,92 то, что петербуржцы не проиграют.

24 ноября (вторник).  Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур. «Лацио» - «Зенит». Начало в 23:00 мск.

Матч обслужит английская бригада арбитров. Главный судья встречи - 35-летний Майкл Оливер.

Источник: fc-zenit.ru

Футбол Зенит ФК Малком Индзаги Симоне Иммобиле Чиро «Лацио» ФК Альберто Луис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня