Итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол в изданиях Mondosportivo.it и Calciorusso.com, высказал мнение по поводу победы «Зенита» над «Химками» 2:0) и предстоящего матча Лиги чемпионов с «Лацио».

- Против «Лацио» у «Зенита» будет последний шанс, чтобы зацепиться за перспективу евровесны, - отметил эксперт в интервью «Спорт уик-энду». - Питерцам нужно приложить максимум усилий, обыграть римский клуб и показать, что они достойны дальнейшего выступления в еврокубках, чего не было в матчах с «Брюгге» и «Боруссией». Иначе зачем тогда «Зениту» будут нужны три оставшихся матча второго круга группового этапа? Надо пересмотреть матч с «Брюгге» и сделать всё наоборот - тогда против «Лацио» будут шансы.

Главное, чтобы смогли сыграть Дзюба и Азмун. Надеюсь, Дзюба станет выглядеть лучше, чем в последнее время. Я понимал его замену в перерыве матча в Дортмунде, но заменить его в качестве центрального нападающего всё равно некому… У «Лацио» тоже есть несколько потерь, но сейчас все клубы сталкиваются с кадровыми проблемами. Кто-то заражается коронавирусом, а кто-то травмируется в плотном графике и пропускает больше матчей, чем пропустил бы в обычной ситуации, - опять-таки, из-за тяжёлого календаря.

4 ноября (среда). Лига чемпионов. Группа F. 3-й тур. «Зенит» (Россия) – «Лацио» (Италия). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало – в 20.55.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар Брага Микаэль «Лацио» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня