Не стал называть провалом выступление наших команд в еврокубках блогер Василий Уткин: мол, если кто-то у нас в России и раскатал губищи – тот сам виноват, что на них оттоптались.
«Провал - это когда пощечина вместо успеха, когда 0:3 вместо трудовой победы, - написал журналист в своем телеграм-канале. - А когда все происходит примерно так, как и должно было - это может быть грустно, но, ребята, это никак не провал. Что-то шуток Александра Медведева не было, кстати».

Напомним, что на этой неделе проиграли все отечественные участники Лиги чемпионов: «Локомотив» и «Краснодар» дома получили 1:2 и 0:4 от «Баварии» и «Челси» соответственно, а «Зенит» на выезде в Дортмунд уступил 0:2 «Боруссии». В Лиге Европы московский ЦСКА не смог одолеть скромное хорватское «Динамо» из Загреба. Насчет его скромности можно еще поспорить, считает Уткин. А вот армейцев теперь успешно прессингуют.

Василий вскользь задевает давно прошедшее – неудачную шутку про Дзюбу и Азмуна, которые имитировали на видео в соцсетях половой акт, а Медведев отшутился, что это они показали, как поступят со «Спартаком». Функционер потом публично извинился, когда понеслась волна обиды из «красно-белого» стана, и был оштрафован КДК на 200 тыс. рублей. А «Зенит» все-таки продернул в полуфинале Кубка России «Спартак».

Теперь на поминание Уткина в Питере вряд ли обратят внимание – мелковато для агитпропа под лозунгом про «Империю Зла». Поэтому блогер взялся клеймить ничью ЦСКА, посвятив этому следующую яркую, но конечно не такую скандальную, как собаченье с Соловьевым на морально-политические темы, публикацию:

- Конечно, «Динамо» Загреб - сильная команда. Сколько - три сезона она играла в Лиге Чемпионов до сего дня? Но к чему самооправдание? Все это было известно при жеребьевке. Такое впечатление, что ЦСКА не может ставить перед собой задачу забивать дома любой команде. Ну, так.
Купили дриблера-эксгибициониста Эджуке, которому лишь бы показать, а что с показанным делать, сам он не знает и оставляет разобраться клубному ТВ с его недолеченной фантазией.
Прессингуемы, и успешно, Вольфсбергертрудесфакенбиргештурмбанфюртенхаймером (это полное название австрийского клуба, кто не знает, а то вы его недооцениваете, а он внушает ужасть).
Раньше так не было. Не считая прошлого года, конечно, когда ЦСКА удостоился чести получить первый в истории еврокубков гол от китайца. Игравшего за команду, по итогам сезона вылетевшую из испанской Ла Лиги.
В общем, одна надежда и радость у нас в еврокубках - Алексей Миранчук. Но в этот раз не играл.
Скажи еврокубковой радости - «иногда».

 

Футбол Зенит ФК Медведев Александр ЦСКА ФК Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта