- «Зенит» полностью изменил свой тактический рисунок, ушёл в глухую оборону и сыграл конкретным автобусом, - поделился экс-наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов, ныне тренирующий «Ригу», после поражения питерцев в Дортмунде. - Но эта Лига чемпионов, и команды такого уровня, как «Боруссия» Дортмунд, всё равно в большинстве случаев рано или поздно разболтают твою оборону, поэтому нужно предъявлять им также и другие козыри. Да, если бы «Зенит» сыграл вничью или забил в какой-нибудь контратаке, то мы сказали бы, что питерцы - молодцы. Здесь можно вспомнить пример «Рубина», который в 2009 году обыграл на выезде «Барселону», обороняясь практически всем составом в своей штрафной площади. Но «Боруссия» всё-таки не «Барселона», чтобы так против неё закрываться. По-моему, петербуржцам нужно было сыграть в свой футбол - я не думаю, что «Зенит» сильно уступает «Боруссии» по составу.

Возможное увольнение Семака? Моё мнение - его надо обязательно оставлять. Если взглянуть на историю «Зенита» последних лет, то мы увидим, что приход туда каждого нового тренера воспринимался на ура, но через год или пару лет ему уже подыскивали смену. Семака назначили по остаточному варианту - он не был главным кандидатом. Но он справился, выиграв два подряд чемпионства. Да, амбиции «Зенита» наверняка подразумевают первичность успехов в Лиге чемпионов по сравнению с чемпионатом России, но, опять же, быструю смену тренеров там уже проходили. К примеру, Почеттино - классный специалист, но с ним тоже наверняка сначала будет здорово, а потом начнут искать другого тренера.

«Зениту» надо беречь Семака, ограждать его от негатива и помогать развиваться дальше. Не надо его теребить и раскачивать лодку - пусть он спокойно работает, обеспечьте ему максимально благоприятный режим. На мой взгляд, Семак - идеальный вариант для «Зенита», и я бы хотел видеть его на этой должности как можно дольше. У него есть предпосылки, чтобы стать для питерского клуба такой же легендой, как Сёмин - для «Локомотива», - цитирует Сабитова портал «Евро-Футбол».

Напомним, Сабитов в свое игроцкое время именно по приглашению Юрия Сёмина пришел в «Локомотив» из московского «Динамо». Через два года, уже после бельгийского «Варегема», снова вернулся к «бело-голубым», которых в то время тренировал Константин Бесков. Сабитов также играл в составе молодёжной сборной СССР, которая ровно 30 лет назад – в октябре 1990-го - стала чемпионом Европы.

 

Футбол Зенит ФК Семин Юрий Семак Сергей Сабитов Равиль

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС