«Локомотив» стал еще одной российской командой сыгравшей на старте Лиги чемпионов вничью в гостях. Железнодорожникам удалось добыть очки в Зальцбурге – 2:2.

В первом тайме москвичи вообще вели в счете (после углового отличился Эдер) и действовали вполне по-хозяйски. Всё сбил пропущенный гол в раздевалку. После розыгрыша углового на 45-й минуте позволили Собослаи подготовиться и нанести прицельный удар в девятку – 1:1.

Этот гол воодушевил австрийскую команду. В начале второго тайма она полностью подавила гостей. И один пропущенный гол – это еще не самое страшное, что могло произойти в первые 10 минут после перерыва. А так 1:2, пусть уступаем, но остаемся в игре.

После того, как австрийцы подвыдохлись, игра снова стала равной. Возможно, свою роль сыграли две двойные замены, сделанные Марко Николичем. Один из джокеров Лисакович и сумел сравнять счет, послав мяч головой в ближний угол ворот. Вратарь сплоховал, но нам-то что – 2:2.

Отметим, что в начале этой атаки, как всем показалось, был фол у железнодорожников, но ни арбитр, ни VAR гол не отменили. На счастье российского клуба!

В самой концовке «Локомотив» выручил Гилерме, сорвав выход один на один. А последние минуты матча напоминали встречу в Петербурге. Гости вдруг пошли в атаку, сотворили угловой, но… до столь нелогичного гола и победы дело не дошло. В результате счет 2:2 сохранился до конца матча.

Неплохой результат для выезда! Следующая игра состоится дома, в Москве. Вот только едва ли шансов заработать очки будет больше – соперник «Бавария». Хотя падать до выстрела не следует. Это сегодня доказал донецкий «Шахтер», обыгравший в Мадриде «Реал» - 3:2.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-й тур

ГРУППА А. Зальцбург (Австрия) – Локомотив (Россия) - 2:2 (1:1)

Голы:  Эдер, 19 (0:1); Собослаи, 45 (1:1); Юнузович, 50 (2:1); Лисакович, 75 (2:2). 

ГРУППА В. Реал М (Испания) – Шахтер (Украина) - 2:3 (0:3)

Голы:  Тете, 29 (0:1); Варан, 33 - автогол (0:2); Манор Соломон, 42 (0:3); Модрич, 54 (1:3); Жуниор, 59 (2:3). 

Футбол Локомотив ФК Лига чемпионов

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря