Отсутствие Жиркова, вынужденная игра на левом фланге вместо опытного Юрия Валентиновича молодого Данилы Кругового («как показывает ЛЧ, нашей молодежи еще работать и работать»), отлично разобранные соперником Дзюба и пара центральных защитников – Ловрен и Ракицкий – вот основные причины поражения «Зенита» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов по версии экс-игрока питерского клуба, нынешнего тренера Андрея Кобелева. Но специалист отметил и еще одну особенность, присущую отечественным футболистам: «Зенит» думал, что обыграет «Брюгге» малой кровью – такова психология наших игроков.

«В начале матча «Зенит» вышел на поле надменно и расслабленно - питерцы не включились в полную силу, - поделился Кобелев с Мetaratings. - Вторая причина – отсутствие левого защитника. Сразу было видно, что фланг оголился. С этого фланга соперник и гол забил, и вообще смотрелся неплохо. «Брюгге» очень хорошо изучил «Зенит». До матча было понятно, что будет много длинных передач на Дзюбу в борьбу. И если в чемпионате России он здесь имеет большое преимущество, то в Лиге чемпионов ему очень тяжело все это дается.

И потом, мы видели, что нападающие «Брюгге» активно атаковали двух наших защитников, в том числе Ракицкого, не давая ему сделать выверенные передачи. Мы видим, что даже обычные команды европейского уровня заставляют наших футболистов играть во временном цейтноте. Мы не привыкли в нашем чемпионате играть в таком режиме: когда идет прессинг и невозможно поднять голову, когда высокая интенсивность. Конечно, качество игры наших команд из-за этого нивелируется. В Европе выше скорости, а только потом на это накладывается мастерство и физическая готовность. Именно в скорости и интенсивность на протяжении всего матча мы проигрываем. Это видно невооруженным глазом».

 

Футбол Зенит ФК Кобелев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря