Во вторник «Зенит» начинал свой путь в Лиге чемпионов. В первом матче питерцы принимали дома «Брюгге».

...

Питерцы допустили даже не одну, а сразу несколько ошибок в одном эпизоде и пропустили. Ответный гол подопечных Семака был забит исключительно благодаря везению. Удивительно, но даже свалившееся счастье «Зенит» не удержал, допустив ещё одну голевую ошибку уже в компенсированное время.

Можно назвать много причин этой неудачи «Зенита», но важнее его природа. Дело в том, что питерцы не умеют играть на максимальных оборотах, и мы эту болезнь видим уже давно. В России «сине-бело-голубые» имеют самый сильный состав, и именно за счёт этого добиваются результата. «Зенит» побеждает не за счёт тактических изысков, а просто на классе. Причём питерцы практически никогда не включают полные обороты, а прикладывают ровно столько усилий, сколько надо.

В Лиге чемпионов от «Зенита» даже «Брюгге» потребовал играть на максимуме, но питерцы к этому были просто не готовы. Подопечные Семака, казалось, сами верили, что их класса хватит для победы над бельгийцами, забыв, что гости будут играть изо всех сил. В итоге питерцы просто не смогли включить внутренний тумблер, переключить передачу. За это «Зенит» и был наказан.

...

К сожалению, уже сейчас можно констатировать, что питерцы вновь не выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Даже в Лигу Европы попасть будет сложно, ведь теперь необходимо обязательно победить в Брюгге, играя изо всех сил. Однако этому навыку надо учиться и развивать его каждый день, каждый матч. До тех пор пока «Зенит» не перестанет побеждать в России исключительно за счёт класса и не начнёт добавлять качество самой игры, рассчитывать не на что, пишет  euro-football.ru .

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря