Почетный президент РФС Вячеслав Колосков раскритиковал "Зенит" за игру с "Брюгге" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, заявив, что российский клуб не показал современной игры, сбившись на примитивную тактику.

"Зенит" во вторник дома проиграл "Брюгге" со счетом 1:2. Во втором туре петербургский клуб 28 октября сыграет на выезде с дортмундской "Боруссией".

"Сказать, что вырвал все волосы себе после этих двух матчей, нельзя, но осадочек остался, - сказал Колосков, слова которого приводит  rsport.ria.ru . - И от игры, и от результата, прежде всего по матчу "Зенита", конечно. Поражение дома не от самой сильной команды на старте турнира – это очень неприятно. Но меня больше настораживает сама игра, особенно в первом тайме.

Примитивизм: защитник "Зенита" грузит на (Артема) Дзюбу, тот скидывает – вот и вся игра. Такое ощущение, что полузащиты в команде, являющейся чемпионом страны, просто не существует. Нет владения, нет современной игры. С таким составом, как у "Зенита", можно и нужно показывать более качественную и современную игру, а не скатываться на "навал".

"Второй тайм показал, что у "Зенита" есть потенциал, - добавил собеседник агентства. - Создали как минимум три момента, но тут уже подвела техника. К сожалению, в таких экстремальных ситуациях сказывается недостаток мастерства наших футболистов. Посмотрите на Кузяева, Караваева, Кругового, как можно не забивать такие моменты? Поэтому сейчас у "Зенита" два больших вопроса: постановка игры и реализация моментов. "Зенит" не наиграл на поражение, но в первом тайме команда смотрелась неубедительно, мягко говоря".

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Дзюба Артем Кузяев Далер

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня