Бывший армеец Владимир Пономарев, с 1962-го по 1969-й год отыгравший за ЦСКА, оценил перспективы клубов РПЛ, которым на этой неделе предстоит стартовать в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

- В четверг ЦСКА стартует в Лиге Европы. Выйти из группы удастся?

- Трудно сказать, очень ровная группа. Многое зависит от первого матча. Играем в Австрии с «Вольфсбургом». Посмотрел - у них 4 очка после четырех туров. Но это ни о чем не говорит, в Австрии очень сильный чемпионат. Однако шансы выйти в плей-офф у нас есть, - приводит слова sovsport.ru.

- Что скажете по поводу «Зенита»? Начинают питерцы дома с «Брюгге».

- Мне кажется, «Брюгге» зенитовцы не обыграют. Как-то натужно «Зенит» выглядит в последнее время. И Дзюба сдал, прошел период везения. А вообще, Артем - не Юрка Севидов и не Боря Копейкин, далеко ему до этих нападающих.

- «Локомотив»? Такое впечатление, что без шансов, учитывая состав группы. Начинают в Зальцбурге с «Ред Буллом», затем «Бавария» и «Атлетико».

- Согласен, шансов мало – за Лигу Европы зацепиться бы. Оборона в «Локо» - совсем никуда. Зря они Юрку (Семина) убрали. Я с ним разговаривал, у него большие разногласия возникли с руководством. Ему навязывали игроков, которые ему были не нужны. Видимо, там откаты большие были. Там еще «Бавария» и «Атлетико», говорите? Это без шансов. Мы играем совсем в другой футбол, в Европе по-другому играют. Мы слишком долго разыгрываем мяч, оборона успевает вернуться.

Что же касается «Краснодара», также стартующего в Лиге чемпионов в матче с «Ренном», до перспектив которого общение с ветераном не дошло, то во Францию «быки» полетели без Евгения Маркова и Реми Кабеллы, тесты на COVID-19 которых дали сомнительные результаты. Остался дома и главный тренер «Краснодара» Мусаев. Его тесты на COVID-19 дали отрицательные результаты, но Мурад Олегович заболел ангиной.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы Пономарев Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря