Михаил Боярский, Народный артист России и болельщик питерского «Зенита» оценил перспективы «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов, рассказал, чего ждет от матча с «Брюгге», который состоится 20 октября.

- Надежда умирает последней, я буду очень переживать и болеть за «Зенит», но каких-то больших перспектив пока не вижу. Довольно плохо знаю нынешнюю команду «Брюгге», но европейский чемпионат — это пока что не наш уровень. Но, конечно, будем бороться и вырываться вперед, ведь плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Наш главный тренер, думаю, сделает все для того, чтобы команда выиграла. Уверен, «Зенит» знает соперников наизусть и постарается вырвать победу в борьбе, - приводит слова Боярского sport24.ru. - К сожалению, у нас не будет двух игроков — Сантоса и Малкома, но ничего страшного, скамейка-то замечательная, парни все в хорошей форме. После победы над «Сочи» есть шансы подложить этот победный путь. Что касается перспектив «Зенита» выйти из группы в этой ЛЧ, то точно понятно будет только после одной-двух игр, но я все равно считаю, что мы из группы не выйдем. Если говорить о результате матча, то я хочу, чтобы мы выиграли 2:0.

- Понравился ли вам Вендел?

- Я еще не смог определиться до конца, пока что не понятно, по одной игре сложно судить. А вот то, что вернулся Кузяев — это очень приятно.

Напомним, «Зенит» попал в группу с дортмундской «Боруссией», «Лацио» и «Брюгге». И переживания Михаила Сергеевича, видимо, навеяны прошлогодним выступлением «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов. Ну, а если копнуть историю, то выше 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» ни разу не поднимался. Летне-осенняя трансферная компания питерского клуба не позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективы в Лиге чемпионов. Но, может быть, это и к лучшему.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Боярский Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря