У защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани диагностировали коронавирус в бессимптомной форме. Туринский клуб в соответствии с законом изолирует футболиста, а также всех, кто с ним контактировал, - гласит лаконичное сообщение, размещенное на официальном сайте  чемпиона Италии.

Сразу возникает вопрос, а что теперь будет с единственным оставшимся мартовским матчем «Ювентуса»? Речь об ответной домашней встрече в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов с французским «Лионом» (первый матч выиграли «ткачи» - 1:0), т.к. все игры Серии А уже отменены. Дело не в том, что 32-летний Ругани – ключевой игрок обороны. Скорее наоборот – он крайне редко появлялся в основном составе. Но вот фраза об изоляции всех тех, кто с ним контактировал, загоняет ситуацию в тупик. Ведь ясно, что в число контактеров входят практически все футболисты «Ювентуса», которые тренировались с Ругани, вероятнее всего, до самого последнего времени  - ведь, как сообщается, болезнь протекает без внешних симптомов. А значит сам Ругани, вероятно, чувствовал себя здоровым и не ограничивал специально круг общения.

Что теперь делать «Ювентусу»? Выставлять резервистов? Или отказываться от игры, без боя пропуская «Лион» в четвертьфинал?

Наверняка голова болит и у УЕФА. Этой организации сейчас просто не позавидуешь. Со всех сторон ссыплются проблемы, обрушивается куча вопросов (про Лигу чемпионов и Лигу Европы, про Евро-2020,  про мартовские стыковые игры Лиги наций), на которые подчас просто  нет ответов. Но до сих пор и без того кризисное положение не обостряли хотя бы случаи болезни непосредственно в командах, участвующих в еврокубках. Теперь и эта проблема возникла. И как найти ответ на вопрос в ситуации, где любое решение будет если не ошибочным, то уж точно ущербным. И главное, теперь не отсидишься в надежде, что проблема как-нибудь сама рассосется!

проектирование ГСК фундаментов

 

Футбол Лига чемпионов Ювентус Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа