Как известно, из-за коронавируса квалификация еврокубков-2020/21 пройдет в одноматчевом режиме (все раунды, кроме 4-го отборочного круга в Лиге чемпионов). Независимо от эпидемиологической ситуации все одноматчевые отборочные раунды пройдут БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ. По мнению, УЕФА это минимизирует преимущество хозяев поля.

Напомним, что хозяин поля в единственном отборочном матче будет определяться слепым жребием. До сих пор УЕФА не внесла никакой ограничительной нормы в этот порядок. Если положение не изменится, то при удаче команда может сыграть все отборочные матчи на своем поле. Либо наоборот, при отсутствии везения на жеребьевке - только на чужом.

Согласитесь, что в нашем Кубке России регламент (против которого воевал «Спартак» перед полуфинальным матчем с «Зенитом») выглядит гораздо справедливее. Речь о чередовании гостевых и домашних встреч, и жеребьевке - только при равенстве матчей на своем и на чужом поле.

Напомним, что в квалификации Лиги чемпионов выступит бронзовый призер текущего чемпионата России (с 3-го отборочного круга), а в квалификации Лиги Европы - 4-я и 5-я команды чемпионата (при победе «Зенита» в Кубке страны - 5-я и 6-я). С 3-го и 2-го отборочного раунда соответственно.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа