Первым право играть в Европе завоевал «Зенит» (65 очков). Питерский клуб 14-й раз подряд будет участвовать в еврокубках. Причем в основной стадии Лиги чемпионов-2020/21. Более того на жеребьевке группового этапа, которая состоится 1 октября в Афинах, «Зенит» будет посеян в первой корзине вместе с грандами – чемпионами стран большой пятерки и обладателями еврокубков.

Также гарантировали себе выступление в будущем евросезоне «Локомотив» (50 очков), ЦСКА (46) и даже «Краснодар» (45), проигравший сегодня «Рубину» (0:1). Дело в том, что если «Уфа» (36) догонит «быков» в оставшихся трех турах, то все равно окажется ниже в турнирной таблице из-за двух поражений в личных встречах.

Отметим, что ЦСКА выступит в Европе в 19-й раз подряд, что является рекордным показателем для российских клубов. С учётом советского периода, ЦСКА сыграет в еврокубках в 27-й раз. Правда, здесь недосягаемым рекордсменом остается «Спартак», стартовавший в Европе в 41 розыгрыше!

Правда, еще неизвестно, в каком турнире стартуют армейцы в будущем евросезоне. Шансы на Лигу чемпионов после двух поражений подряд «Краснодара» у них стали вполне осязаемыми. Напомним, что участие на групповом этапе главного еврокубка дает 2-е место, а бронзовый призер ЧР-2019/20 начнет с квалификации Лиги чемпионов.

4-я и 5-я команды текущего чемпионата страны будут бороться в отборе Лиги Европы.

Шансы стать пятым участником еврокубков лучше всего у «Ростова». Команде Валерия Карпина нужна всего одна победа, чтобы снять все вопросы. По крайней мере, насчет квалификации Лиги Европы.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Лига чемпионов Лига Европы Краснодар ФК ЦСКА ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа