Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

Вчера в Лондоне на «Стэмфорд Бридж» фактически определился один из четвертьфиналистов Лиги чемпионов. Но стал им не «Челси», а «Бавария», разгромившая хозяев поля со счётом 3:0. Пожалуй, это один из самых неожиданных результатов нынешней стадии плей-офф. Заметим, что мюнхенский клуб в английской столице в этом сезоне чувствует себя как дома. Осенью «Бавария» на групповом этапе разгромила здесь «Тоттенхэм» со счётом 7:2. Правда, на этот раз оформить разгром в Лондоне немцам было чуть сложней.
В первом тайме на поле шла примерно равная борьба с обоюдными шансами на успех. Самую реальную возможность забить гол имел Томас Мюллер, после передачи Сержа Гнабри пославший мяч ударом со «второго этажа» в перекладину ворот «Челси». Тогда ещё и представить не мог, что фортуна уже скоро вернёт должок одному из участников этой комбинации, да ещё с наваром. В течение трёх минут Гнабри оформил дубль! А в обеих голевых комбинациях ему ассистировал Роберт Левандовски, поставивший позже точку в игре после роскошной комбинации, которая завершилась ударом с метра по пустым воротам лондонцев.
Сделал всё Альфонсо Дэвис: прорвался на скорости по левому флангу до чужой штрафной, обыграл защитника и точно выложил мяч Левандовски. Остальное вы уже знаете. Гнабри же в двух эпизодах сыграл в «стеночку» с поляком, после чего и расстреливал стража ворот лондонского клуба Вилли Кабальеро. Не только результат достигнут мюнхенцами убедительный, но и сама игра «Баварии» достойна громких эпитетов.
На ответный поединок в Германию «Челси» отправится без Маркоса Алонсо, который получил прямую красную карточку. Изначально арбитр наградил защитника лондонцев жёлтой карточкой за отмашку. Однако VAR помогла судье детальней разобраться в ситуации. Алонсо заехал кулаком по лицу игрока гостей. Тут красная была в самый раз, и игрок по делу покинул поле. Теперь только чудо может спасти команду Фрэнка Лэмпарда в ответной игре, но на мюнхенской «Альянц Арене» подобные чудеса случаются крайне редко.
Понимает это и Лэмпард, который сказал: «Иногда нужно быть предельно честным. Соперники превзошли нас во всём. Я разочарован».

«Челси» (Англия) - «Бавария» (Германия) - 0:3
Голы: Гнабри, 51 (0:1). Гнабри, 54 (0:2). Левандовски, 76 (0:3).
Удаление: Алонсо («Челси») 83.
Лучший игрок по версии УЕФА - Серж Гнабри («Бавария»).
Ответный матч - 18 марта.

С чувством выполненного долга - пусть и результат только ничейный, но зато с забитым на чужом поле голом - покинула Неаполь и «Барселона». Каталонцы сумели уйти от поражения в матче с «Наполи» - 1:1. Мячом они владели ровно вдвое чаще хозяев поля (67-33), и ответный удар был только делом времени.
Об этом же после игры говорил и главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен: «В первом тайме «Наполи» защищался вдесятером и очень близко к своей штрафной площадке. Мы действительно не создавали моментов, но мы знали, что это вопрос обычного терпения и настойчивости». Так и произошло. Голевую атаку начал Серхио Бускетс, Нелсон Семеду покатил мяч в центр штрафной площадки, где Антуан Гризманн в касание отправил мяч в ворота.
«Барселона», однако, попала в непростую ситуацию. Бускетс получил очередную жёлтую карточку и пропустит ответный матч на «Камп Ноу». Не поможет каталонцам и Артуро Видаль, удалённый с поля в Неаполе. Жерар Пике получил травму голеностопа и, вполне вероятно, может отправится в лазарет. Эти неприятности в стане «сине-гранатовых» делают шансы «Наполи» выше обычного.

«Наполи» (Италия) - «Барселона» (Испания) - 1:1
Голы: Мертенс, 30 (1:0). Гризманн, 57 (1:1).
Удаление: Видаль («Барселона»), 89.
Лучший игрок по версии УЕФА - Серхио Бускетс («Барселона»).
Ответный матч - 18 марта.

Результаты ранее состоявшихся матчей. «Боруссия» Д (Германия) - ПСЖ (Франция) - 2:1. «Атлетико» (Испания) - «Ливерпуль» (Англия) - 1:0. «Аталанта» (Италия) - «Валенсия» (Испания) - 4:1. «Тоттенхэм» (Англия) - «Лейпциг» (Германия) - 0:1.
Сегодня встречаются: «Реал» (Испания) - «Манчестер Сити» (Англия), «Лион» (Франция) - «Ювентус» (Италия).

Футбол Челси Барселона ФК Бавария Наполи

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря