«Ленинградец» победил «Чертаново» в матче 2-го тура элитного группового раунда Бетсити Кубка России. Основное время поединка, проходившего на стадионе «Рощино-Арена» в Рощино, завершилось вничью - 0:0. Вслед за тем, согласно регламенту, не предусматривающего овертайм, началась серия пенальти.  И в ней удача сопутствовала клубу ПФЛ из Ленинградской области, который взял верх над «старшим братом» («Чертаново», напомним, выступает в ФНЛ) из Москвы со счётом 6:5.

Интересно, что первый удар в серии пенальти, который исполнял игрок «Ленинградца» Никита Поляков, голкипер гостей Никита Яворский отразил. Однако недолго вёл в счёте «Чертаново». Вскоре преуспел и вратарь хозяев Даниил Сизько, парировавший выстрел москвича Максима Савельева. А потом оплошал его партнёр по столичному клубу Егор Кондаков, пославший с 11-метровой отметки мяч мимо цели. Таким образом, в серии пенальти «Ленинградец» был сильнее - 6:5.

За победу в серии пенальти начисляется, согласно регламенту, 2 очка, а за поражение - 1 очко. По итогам матча положение команд, сильнейшая из которых получит путёвку в 1/8 финала, выглядит так…

Группа 4. «Уфа» - 3 очка (1 матч), «Ленинградец» - 2 (2), «Чертаново» - 1  (1).

Это означает, то «Ленинградец», сыграв все два матча в группе, выбыл из борьбы за путёвку в следующий раунд. Участником 1/8 финала станет либо «Уфа», либо «Чертаново», которые встретятся между собой в Москве 21 октября.    

Бетсити Кубок России. Элитный групповой раунд. Группа 4. 2-й тур

«Ленинградец» - «Чертаново» - 0:0 (пенальти - 6:5)

Футбол Кубок России Ленинградец ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября