Руководство Российской премьер-лиги может провести матч за Суперкубок России-2020 года зимой за рубежом. Об этом сообщил коммерческий директор РПЛ Павел Суворов:

- Пока нет окончательного решения по времени и месту проведения. Планируем провести в таком регионе, где в это время года будет комфортно болельщикам и футболистам. Место проведения обусловлено в первую очередь логистической, маркетинговой и финансовой составляющими, поэтому пока работаем над всеми вариантами, заграницу не исключаем, - сообщает ТАСС предположение Суворова.

Если честно, то совсем не понятно, зачем проводить Суперкубок в условиях, когда в календаре нет места для соревнования, имеющего куда более глубокие исторические корни – речь о Кубке России. Напомним, что в одном из официально существовавших проектов доигрывания сезона и, соответственно, проведения следующего чемпионата, допускался отказ от кубкового турнира. Причина одна – нет места в календаре.

И хотя тогда обсуждалось проведение сезона-2020/21 при 18 командах РПЛ, угроза отмены Кубка России совсем не исчезла. Ведь действительно предстоит начать чемпионат страны как никогда поздно – 8-9 августа. А завершить его надо обязательно в прежние сроки, т.е. примерно 15-16 мая. Иначе окажется скомкана подготовка сборной России к полудомашнему чемпионату Европы-2020.

Поэтому вопрос проведения Суперкубка – явно не самый важный. Хотя само предложение, изложенное Суворовым, самое грамотное в сложившейся ситуации. По сути чиновник предлагает вписать Суперкубок в рамки зимней предсезонной подготовки команд. Если так, то почему нет?

Но хотелось бы главного: чтобы проведения Суперкубка-2020 не служило оправданием для отмены Кубка России-2020/21. Мол, сохранили в нелегких условиях два турнира из трех.

«Окна» для Кубка в календаре найти можно, если сезон-2020/21 прервать на неделю позже привычного срока – 13 декабря. В этом случае последний зимний тур чемпионата (или раунд Кубка России) будет проведен через три-четыре дня после завершения группового этапа еврокубков. Это, кстати, позволит избежать отпускных настроений у игроков, что всё время сказывается на результатах завершающих групповых матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Многие футболисты из-за границы (а 6-й тур еврокубков для российских клубов всегда полностью выездной) даже не возвращаются – летят на игры прямо с отпускными чемоданами. В этом случае точно сложно сосредоточиться на еврокубковых матчах. А так всем придется возвращаться в Россию – на завершающий зимний тур чемпионата. И мысли об отпуске будут перенесены…

Футбол Кубок России Суперкубок России

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа