Ожидаемое логичное решение о проведении полуфинального матча «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге сегодня было утверждено на Исполкоме РФС. Казалось бы, точка поставлена, однако в лагере «красно-белых» не перестают сетовать на якобы несправедливость и не стесняются говорить о давлении со стороны «Зенита». Президент «Спартака» Леонид Федун так прокомментировал sport-express.ru вердикт Исполкома РФС:

- Я голосовал против (проведения матча в Санкт-Петербурге). Они говорят, что в регламенте была допущена ошибка. Поэтому решили сыграть полуфинал в Питере. Но ведь положение существует. И менять правила по ходу - на мой взгляд, абсолютно неправильно. Как я уже сказал, я проголосовал против. Большое количество людей воздержалось.

Думается, следует полностью поддержать тезис о том, что «менять правила по ходу турнира абсолютно неправильно». Хозяин четвертьфинального матча «Химки» - «Торпедо» был определен именно по правилам проведения игр на поле команды, сыгравшей меньше встреч на своем поле. Так что это положение о неприемлемости перемены правил по ходу турнира именно в пользу сегодняшнего решения РФС.

И тезис о продавливании силами «Зенита» неправомочного решения здесь совершенно неуместен. Хотя именно об этом дальше говорит Федун:

- Понятно, что «Зенит» - тяжеловес в футболе. Поэтому любые запросы продавливаются. К сожалению, тут у меня никаких сомнений не было. А дальше осталось только Вилкова поставить на судейство... И тогда все у них будет хорошо.

Любопытно, что в прошлом веке у болельщиков была даже кричалка, в открытую называвшая футбольные власти страны покровителями «красно-белых»: «Федерация футбола не спасет «Спартак» от гола». Поэтому, видимо, поклонникам «Спартака» до сих пор кажутся нормой только решения в пользу «красно-белых». Однако подобное потакание всегда плохо сказывалось на делах «Спартака» в еврокубках. Напомним, что при объективном судействе (а иногда даже пристрастном, но не в пользу российского клуба), «красно-белые» ни разу не дошли даже до финала европейского турнира. Хотя до решающего поединка уже добирались московские ЦСКА и «Динамо», петербургский «Зенит», а также тбилисское и киевское «Динамо» (последнее - дважды).

А назначат ли Вилкова на полуфинал? Честно говоря, теперь сомневаемся. Хотя, как раз эти слова Федуна и есть отрытое давление на решение вопроса о назначении арбитра.

Футбол Зенит ФК РФС Кубок России «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря