Во вторник состоялось очередное заседание Исполкома РФС. Хотя, наверное, слово «заседание» не подходит к мероприятию, проходящему в режиме видеоконференции.

Первое решение, обнародованное на Твиттере РФС, касалось не новшеств в Регламенте возобновленного чемпионата-2019/20, а места проведения полуфинала Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком», о котором много спорили накануне остановки сезона в марте.

Российский футбольный союз официально заявил:

«РФС признаёт, что в регламенте Кубка России на сезон-2019/2020 была допущена техническая ошибка.

При определении домашнего клуба будет использован принцип, который применялся в турнире до сезона-2019/2020. Тогда хозяином встречи становилась команда, которая провела меньше игр на своём стадионе. По этому принципу была проведена игра «Химки» – «Торпедо». Таким образом, полуфинал между «Зенитом» и «Спартаком» пройдёт в Санкт-Петербурге».

Всё верно. Пусть пункт в регламенте по недосмотру был упущен, но уже был прецедент при определении хозяина поля в четвертьфинале в матче «Химки» – «Торпедо». На него и ссылается теперь РФС. Иначе был бы повод для протеста «Торпедо» и переигровки четвертьфинала.

Жаль только, что матч «Зенит» - «Спартак» пройдет, видимо, при малом числе болельщиков. Хотя может к концу июля нормы допуска станут либеральнее?

Напомним, проведение полуфинального матча запланировано на 18-19 июля.

Футбол Зенит ФК Кубок России «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября