«Такая ажиотажная посещаемость финал Кубка России - это наш общий успех, - сказал президент РФС Александр Дюков после финала БЕТСИТИ Кубка России между «Спартаком» и «Динамо» (2:1). - Надо поблагодарить все команды, которые приняли участие в этом Кубке. Все матчи прошли в интересный момент. Ну и кульминация этого турнира - безусловно, финал Кубка в Лужниках.
- У вас не появилась идея всегда проводить финал Кубка в Лужниках? Тут такая атмосфера.
- Вы знаете, много стадионов построено к чемпионату мира. Футбол любят и в регионах. Наверно, это несправедливо абсолютно все финалы проводить на Лужниках, но в принципе вопрос требует проработки. Может быть, такое решение будет принято.
- Суперкубок «Зенит» - «Спартак». Где его надо провести? Ажиотаж будет такой же.
- Несколько городов подали заявки на право проведения этого матча. В ближайшее время, в июне Исполком РФС примет решение», - цитирует Дюкова «СЭ».

«Интрига была, - сказал изданию почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Соперничество «Спартака» и «Динамо» началось еще с довоенных времен. В те годы это была самая интригующая игра. Сейчас так и вышло. Самоотдача была запредельная. Не сказал бы пока, что Ваноли лучший тренер «Спартака» за последние годы. Рано делать выводы, были и провальные игры. Бывает, что игра доведенная, а команда начинает падать, корчиться. Если следующий сезон пройдут ровно, тогда можно будет что-то сказать.
С моей точки зрения, «Спартак» более техничная команда. Меньше ошибок сделали, так что счет неслучайный. «Динамо» можно похвалить за усердие. Было и сожаление за Фомина, что не забил свой первый пенальти в сезоне. Решение РФС о проведении финала в Лужниках было абсолютно правильно. Болельщики хорошо поддерживали сегодня».

Футбол Дюков Александр Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня