Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал кубковые матчи с участием «Зенита» и «Локомотива».

«Сергей Семак решил провести ротацию. В стартовом составе у «Зенита» вышли те, кто обычно начинает матчи на лавке: Магомед Оздоев, Иван Сергеев, Арсен Адамов, Андрей Мостовой и другие. Также первый матч за клуб провел новичок Нурали Алип. Команда Семака хорошо отнеслась к сопернику, проявила уважение. Могла выиграть в полноги, но выкладывались на полную — и в итоге не оставила сопернику ни единого шанса. Даже когда всё уже было ясно, петербуржцы продолжали искать свои моменты. Особенно в этом смысле можно отметить Мостового, который очень старался оформить хет-трик. Увы, не получилось, но и дубль — это прекрасно. Вообще атака «Зенита» действовала безотказно. У Юри Альберто и Мостового — по дублю, у Сергеева — две голевые передачи. Ерохин отметился прекрасным голом внешней стороной стопы. Да и прессинг у хозяев работал отлично на протяжении всего матча. «КАМАЗ» просто ничего не мог поделать с этим давлением. Конечно, «Зенит» изначально считался фаворитом, но впечатляет то, как мощно выглядела команда, - приводит слова Бубнова news.sportbox.ru. - «Локомотив» подходил к игре в тяжелой ситуации. Тренер Маркус Гисдоль и защитник Пабло покинули команду, а Тин Едвай и Мацей Рыбусь отсутствовали, как говорят, из-за проблем со здоровьем. В общем, линия защиты оказалось совершенно экспериментальной. Молодые Артур Черный и Марк Мампасси должны были отвечать за самую важную зону. При этом атака москвичей была оптимальной. Все сильнейшие на поле вышли. «Локо» и начал довольно бодро, мог практически сразу выходить вперед. Однако свои моменты железнодорожники не реализовали, а затем случилось чудо. Кичин забил просто шедевральный гол и придал своим партнерам невероятный заряд уверенности. Надо признать, что это был редкий по красоте и исполнению мяч. Любой другой на месте Кичина попытался бы удержать владение, отыграл бы назад, а он принял такое неожиданное решение! Удар получился абсолютно неберущимся для голкипера. У «Локо» всё повалилось из рук. Сначала неосторожность Тикнизяна, который в очередной раз удаляется и привозит пенальти. Затем незабитый одиннадцатиметровый в исполнении Рифата Жемалетдинова. Второй тайм вообще получился у хозяев провальным. «Енисей» вчистую переиграл железнодорожников в контроле и организации игры. Счет мог быть даже более крупным, если бы гости реализовали все свои моменты. «Локо» постоянно оказывался в цейтноте, команда проиграла центр поля и не могла наладить контроль. Не зная, кто в какой лиге выступает, можно было бы подумать, что именно железнодорожники представляют ФНЛ».

Напомним, что в четвертьфинале «зенит» со счетом 6:0 разгромил «КАМАЗ», а «Локомотив» также разгромно (0:4) проиграл «Енисею».

 В четвертьфинал помимо «Зенита» и «Енисея» вышли московские ЦСКА, «Динамо» и «Спартак», владикавказская «Алания», казанский «Рубин» и калининградская «Балтика».

Жеребьёвка стадии четвертьфинала состоится  завтра, 4 марта. Матчи 1/4 финала турнира пройдут 19 апреля. Полуфинальные игры — 11 мая. Две лучшие команды турнира сразятся за трофей 29 мая.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Кубок России Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня