РФС признал договорным матч 1/32 Кубка России «Чайка» (Песчанокопское) — «Армавир» (2:0), прошедший в августе 2018 года. Как сообщается на сайте Российского футбольного союза, за организацию договорного характера этой игры пожизненно отстранены от любой футбольной деятельности арбитр Максим Матюнин, работавший на матче, и бывший генеральный директор «Чайки» Олег Баян. Результат встречи аннулирован. «Армавиру» присуждена победа со счетом 3:0.

«КДК РФС на основе представленных доказательств установил, что действующий на тот момент исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян до матча вступил в сговор с судьей Максимом Матюниным, результатом которого стало предвзятое судейство в матче со стороны последнего. Арбитром были допущены ряд результативных ошибок в пользу «Чайки», что отразилось в низкой оценке работы судейской бригады матча со стороны инспектора. Впоследствии главным судьей матча были незаконно получены денежные средства от Олега Баяна», — приводит слова председателя  КДК РФС Артура Григорьянца  sport24.ru.

Ранее сообщалось, что Максим Матюнин, не путать с Алексеем Матюниным, в свое время конфликтовавшим с зенитовцем Халком якобы на расистской почве, исключен из списков судей РФС. 

Футбол КДК РФС Матюнин Максим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября