Вчера подмосковные «Химки» пробились в следующий этап Кубка России, одолев в серии пенальти «Нижний Новгород». После матча соперникам пришлось наносить 19 ударов с «точки»! Один из них выполнил полузащитник химчан Денис Глушаков, который еще после кубкового полуфинала в составе «Спартака» против «Тосно» в апреле 2018-го пообещал больше никогда не бить пенальти. Напомним, тогда «лоси» из Ленинградской области сенсационно обыграли «Спартак» и позже взяли титул. Глушаков стал антигероем кошмара «красно-белых»: на исходе дополнительного времени не реализовал выход один на один, а потом кое-как пробил 11-метровый – мяч стал легкой добычей голкипера команды-аутсайдера РФПЛ.

«Почему бил в Нижнем? Есть регламент, и мне пришлось бить 11-метровый, потому что очередь уже доходила до вратаря, - поделился Глушаков со Sport24. - Честно, не хотел - все ребята даже удивились. Все же как раз началось с Хомича, когда я ему не забил пенальти. Потом были моменты, когда в товарищеских не забивал и, наконец, в Кубке «Тосно». Дальше бить уже не хотелось. Но вот наконец-то забил. Видимо, прорвало! Может, теперь снова начну бить пенальти. Подумаю над этим».

Общаясь с болельщиками в инстаграме, Глушаков вчера написал в комментариях в ответ на вопрос о скандальном уходе из «Спартака»: «Заказ был просто. Просто не все отвечают за свои слова и встретиться не могут, а правда одна!»
Напомним, летом прошлого года капитана золотого «Спартака» ушел из клуба после сильнейшего давления фанатов. Глушакова называли участником «заговора» против Карреры, который убрал Дениса в молодежку. После отъезда итальянца игрок вернулся к работе в основе, но получил ненависть болельщиков.

 

Футбол Глушаков Денис Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря