«Спартак» в выездном матче элитного группового раунда Кубка России уступил «Енисею» с минимальным счетом – 0:1. Задача у клуба РПЛ перед вылетом в Красноярск стояла из разряда подготовительных. «Спартак» лидировал в своей тройке, хозяевам, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу, надо было побеждать со счетом 4:0. Такого даже второй состав «красно-белых» допустить не мог: в матче Тедеско выпустил на поле сразу несколько игроков «Спартака-2».

В итоге, проиграв, «Спартак» остался на первом месте в группе и вышел в плей-офф Кубка, где со следующей стадии (1/8 финала) к розыгрышу уже подключатся все участники еврокубков из РПЛ.
Напомним, что кроме сегодняшних соперников в этой группе играл еще и московский клуб «Родина», который в первом матче был разгромлен «красно-белыми» - 1:5, а потом с крупным счетом разобрался с «Енисеем» – 3:0.

В красноярском матче всю встречу провел на поле форвард «Спартака» Александр Кокорин – нападающему надо набирать кондиции. Кокорин в первом тайме практически заработал пенальти, когда выбежал на рандеву с голкипером «Енисея», но тот в прыжке задел ноги нападающего. Однако арбитр Галимов из Улан-Уде не усмотрел в этом эпизоде нарушения.
Гол «Енисей» забил «из раздевалки», после чего Доменико Тедеско решил вообще не рисковать и заменил имевшихся игроков «основы» Кокорина, Бакаева, Кутепова и Понсе. Правда, аргентинца – из-за травмы. Через шесть минут после пропущенного Понсе схватился в центре поля за заднюю поверхность бедра, его увели медики.

Впереди у «Спартака» очень сложный матч 12-го тура РПЛ в Краснодаре – суббота, 24 октября.

Кубок России. Группа 2. 3-й тур
«Енисей» - «Спартак» - 1:0
Гол: Лескано, 47.

Футбол Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря