Президент «Спартака» Леонид Федун считает, что хозяин полуфинального матча Кубка России с «Зенитом» должен определить жребий. Об этом он заявил в комментарии sport-express.ru. Матч запланирован на 23 апреля.

«Раз в регламенте этого пункта не прописано, я бы хотел, чтобы хозяев полуфинального матча определила жеребьевка», - сказал Федун.

Мы уже рассказывали, что в текущем розыгрыше Кубка России «Зенит» два матча провел в гостях, а «Спартак» на выезде сыграл единожды. Красно-белые, более того, два последних поединка провели дома – с «Ростовом» в 1/8 финала и ЦСКА – в 1/4 финала. «Зенит», в свою очередь, только что вернулся из Грозного.

Согласно простой логике и прежнего регламента, нет никаких сомнений, кто должен принимать кубковый матч дома: конечно, «Зенит»!

Однако после изменений формата Кубка России в регламенте изложен принцип определения хозяев полей лишь до 1/8 финала. А далее – догадайтесь, мол, сами.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев считает, что полуфинальный матч Кубка России против «Спартака» должен пройти в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил в интервью sport-express.ru.

А  «Спартак», уповая на благосклонность жребия, хочет провести три домашних матча подряд. Не жирно ли, красно-белые?

И, конечно, большое футбольное спасибо чиновникам РФС, не удосужившимся внести элементарные поправки в регламент соревнований, отсутствие которых уже создало скандальную ситуацию между клубами.

Позиции «Зенита» и «Спартака» определены вполне конкретно: «Зенит» требует домашнего полуфинала, «Спартак» рассчитывает на жеребьевку. Ну, и как будем разруливать ситуацию?

РФС, конечно же, призовет команды к поиску компромисса, предложив им, например, встретиться на нейтральном поле. Но кто в таком случае окажется в выигрыше? Конечно, «Спартак»! Так почему же «Зенит» должен поступаться своим законным правом футбольной логики и справедливости проводить игру у себя дома?!

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Федун Леонид «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября

Ретроспектива

ВЕДЕНЕЕВ: После победы в Фаруме «Зениту» нельзя расслабляться. Шансы «Нордшелланда» пройти дальше не такие уж и мифические

Лучано СПАЛЛЕТТИ: Аршавин любит получать мяч в ноги, а Кержаков здорово использует открывающееся за спинами защитников пространство. Оба - молодцы

Защитник ЦСКА и сборной Алексей Березуцкий выбыл на месяц. В матче против Северной Ирландии 14 августа он Капелло уже не помощник

Анатолий ТИМОЩУК: Мы сыграем в свой футбол. Пусть датчане подстраиваются под нас

Первая медаль России в плавании завоевана на 8-й день чемпионата мира. Дратцев вырвал бронзу у американца, а Дятчин чуть не отравился – плыли рядом с канализацией

Аршавин открыл счет на «Петровском», но гол-недоразумение - рикошет от ноги Букура - обескуражил Лодыгина - 1:1. Отчаянный шаг Спаллетти, пошедшего ва-банк, игры не спас. ВИДЕО