Где будет сыгран полуфинальный матч между «Зенитом» и «Спартаком»? Такой вопрос возник сразу после победных для обеих команд четвертьфиналов.

Быстренько подсчитали: в текущем розыгрыше Кубка России «Зенит» два матча провел в гостях, «Спартак» на выезде сыграл единожды. Красно-белые, более того, два последних поединка провели дома – с «Ростовом» в 1/8 финала и ЦСКА – в 1/4 финала. «Зенит», в свою очередь, только что вернулся из Грозного.

Согласно простой логике и прежнего регламента, нет никаких сомнений, кто должен принимать кубковый матч дома: конечно, «Зенит»!

Однако после изменений формата Кубка России регламент турнира, начиная с четвертьфинала, будто воды в рот набрал относительно соотношения гостевых и домашних матчей. В нем подробно изложен принцип определения хозяев полей до 1/8 финала. А далее – догадайтесь, мол, сами.

Зато не забыли упомянуть вопрос жеребьевки при возникновении каких-либо «разногласий между участниками соревнования».

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев считает, что полуфинальный матч Кубка России против «Спартака» должен пройти в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил в интервью sport-express.ru.

«Если следовать логике, то никакого другого варианта, как проведение матча в Санкт-Петербурге со «Спартаком», я не вижу. Если бы нам достался ЦСКА, то тогда был бы жребий (у ЦСКА также два гостевых матча. – «СУ»). Считаю, надо исходить из логики и не ссылаться на то, что чисто формально упустили этот момент в регламенте», - заявил Александр Медведев.

Формально «Спартак» может указать на отсутствие соответствующего пункта в регламенте и потребовать жеребьевки.

«А что, «Спартак» хочет провести три домашних матча подряд? У нас есть РФС, пусть примет решение», - заявил Медведев.

Вот так принятый в спешке обновленный РФС вариант кубкового регламента стал предметом раздора двух уважаемых клубов. Это ведь как потерянная запятая из фразы: «Казнить нельзя помиловать».

Футбол Зенит ФК Медведев Александр «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября