Сегодняшний финальный матч наверняка станет прощальным сразу для нескольких игроков «Зенита».

Еще до игры стало известно, что трехкратный чемпион России в составе питерской команды Игорь Смольников переезжает в Краснодар.  Очень знаменательно, что, несмотря на напряженность концовки финала, Сергей Семак выпустил защитника на поле, отдавая дань уважения семи годам, проведенным Смольниковым в Петербурге. Увы, теперь Игорь будет играть против «Зенита» - таковы реалии спорта.

В самой концовке вышел на поле и Олег Шатов, который, как сообщают большинство источников, переходит в «Рубин» к Леониду Слуцкому. Он тоже провел в «Зените» семь лет и выиграл с командой три титула.

Также покидает Санкт-Петербург и капитан команды Бранислав Иванович. Сербский защитник не пошел на понижение суммы контракта, предложенного клубом. Перед матчем он обращался к фотокорреспондентам: «Сними в последний раз». Очень символичный последний жест сделал капитан «Зенита» в пользу команды – поднял Кубок России над головой! У Бранислава в числе его многочисленных титулов теперь четыре российских – два Кубка (один в составе «Локомотива») и два чемпионства (оба в составе «Зенита»).

До сих пор не ясна судьба Сердара Азмуна, которого сватают в Европу, и Далера Кузяева.

Согласитесь, пятеро – это много. Вот такая грустная, можно сказать, тревожная подоплека у этого финала. Практически новую команду придется строить Семаку, а времени на это совсем мало. 7 августа стартует новый сезон в России, а 20 октября «Зенит» проведет первый матч в Лиге чемпионов.

***

Быть может, Азмун и Кузяев, которого Семак не случайно регулярно выпускал в летних матчах, всё же найдут общий язык с руководством «Зенита». И останутся хотя бы на Лигу чемпионов-2020/21. Да и Ивановича после победы в Екатеринбурге еще не поздно развернуть назад. Его опыт и авторитет всегда пригодятся.

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. ФИНАЛ

«Зенит» - «Химки» - 1:0 (0:0)

Гол: Дзюба, 84 – с пенальти (1:0).

Футбол Зенит ФК РПЛ Кузяев Далер Иванович Бранислав Азмун Сердар Смольников Игорь Шатов Олег Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября