Обладателя отечественного хрустального трофея по реформе-2021 собираются лишить прописки на групповом этапе Лиги Европы и отправить в квалификацию

Победитель Кубка России-2019/20 сразу получит прописку на групповом этапе Лиги Европы. К сожалению, в последний раз. По проекту еврокубковой реформы-2021 обладателей кубков стран, занимающих 7-12-е места в таблице коэффициентов УЕФА, лишат прямого попадания в основную фазу еврокубка номер два. Зато эту преференцию получат пятые команды чемпионатов Англии, Германии, Испании и Италии (плюс четвертая - Франции). Честно говоря, это решение кажется не очень справедливым. Три года назад ведущие футбольные державы допустили вне отбора в Лигу чемпионов, отдав им сразу больше половины мест на групповом этапе. А теперь и в Лиге Европы пятерке лидеров не придется преодолевать квалификацию: им дарят 10 прямых путевок в основную фазу турнира из 11! Ну разве это честная спортивная конкуренция?
Впрочем, после вчерашних захватывающих четвертьфинальных матчей не хочется говорить о печальном. Поэтому лишь заметим, что если Кубок России выиграет «Зенит», который, вероятно, завоюет путевку в Лигу чемпионов, то место на групповом этапе Лиги Европы-2020/21 достанется команде, которая финиширует четвертой, а зона УЕФА в текущем чемпионате страны расширится до 6-го места включительно. Так что «Спартаку» на всякий случай следует прибавить ходу в первенстве, чтобы иметь запасной ход в Лигу Европы. Ведь шансы на 6-е место «красно-белые» еще не потеряли. Их отставание от тульского «Арсенала» составляет всего 3 очка. Поправить ситуацию можно в один тур.

 

 

Футбол Кубок России Рейтинги УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря