Бывший игрок «Спартака» и сборной СССР в эфире программы «Все на Матч!», комментируя поражения «красно-белых» от «Зенита» в полуфинале Кубка России, рассказал, как бы он поступил с Малкомом, который убежал от двух спартаковцев в конце первого тайма и сделал голевую передачу.

- Я вижу момент, в котором Жирков тянет Соболева за футболку. А судья даже не пошёл смотреть момент. Это для меня непонятная вещь. Конечно, этот эпизод не решил судьбу матча. «Зенит» лучше укомплектован лучше, сильнее играет. «Спартак» уступал в мастерстве, но выглядел равным соперником. Судьям просто не надо ничего делать, - цитирует Евгения Ловчева matchtv.ru. - Если бы поставили пенальти на Соболеве, все бы изменилось и «Спартак» отошёл бы назад. Или до 10-й минуты нельзя ставить пенальти в ворота «Зенита»? Одиннадцатиметровый — определяющий момент. В этом матче москвичи были конкурентами «Зенита». Если бы я встал на фланг защиты, мимо меня бы никто не пробежал! В 70 лет! Как в том эпизоде, когда Малком убежал от Гапонова с Масловым? Ну, сбейте его и всё. От меня бы он не убежал. Если человек убегает, нужно фолить. Ценой желтой карточки можно предотвратить гол.

- Что скажете по поводу отмененного гола Жиго?

- VAR в последнее время постоянно отнимает у «Спартака» голы. Но в этом матче всё было справедливо. Не пропустить второй мяч москвичам помешала молодость отдельных игроков. Ларссон сегодня был никакой. Бакаев тоже не особенно тянул. Он должен больше трудиться на команду.

Возможно, игра бы тогда приняла совсем другой оборот и рассерженный «Зенит» отгрузил бы в ворота «Спартака» не два, а намного больше мячей. Ведь сумели же питерцы забить свой второй гол спустя всего две минуты после того, как пропустили. Москвичам еще повезло, что во втором тайме хозяев стали играть осторожно, пытаясь сохранить победный счет, за что, кстати, едва не поплатились.

Футбол Ловчев Евгений Олимп-Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря