Игроки «Зенита» в интервью клубной пресс-службе прокомментировали победу «сине-бело-голубых» над «Спартаком» в полуфинале Кубка России. До этого питерцы дважды побеждали «красно-белых» по ходу нынешнего чемпионата.

— Легких игр не бывает. Думаю, «Спартак» провел отличный матч. Ну а мы сделали свою работу, создали много голевых моментов и, что самое важное, одержали победу над сложным соперником, - цитирует Малкома, ставшего автором голевой передачи официальный сайт fc-zenit.ru. - В момент, когда «Спартак» сравнял счет, он играл очень здорово, владел мячом больше, чем мы. Но у нашей команды достаточно мастерства, тут играют опытные футболисты, которые в нужный момент оказываются в нужном месте и забивают гол или решают судьбу эпизода за счет результативного паса. Сегодня мы были хороши. Теперь надо отдохнуть и восстановить силы, впереди у нас финал — надеюсь, победим! Разумеется, отнесемся к сопернику со всем уважением, но если мы добрались до  решающего матча, то только для того, чтобы поднять кубок над головой. Сейчас я счастлив, но знаю, что могу быть еще счастливее, завоевав свой второй трофей в России. Надо работать, продолжать добиваться своего. Потому что финалы не играются, они выигрываются!

Свой комментарий по игре с «красно-белыми» дал и голкипер «Зенита» Михаил Кержаков, заменивший травмированного Андрея Лунева.

- В принципе мы были готовы к игре «Спартака», кроме одного момента — гола Соболева. Разбирали, как он играет, но Зелимхан Бакаев исполнил хорошую передачу, а Караваеву было тяжело бороться с Соболевым. А так ничем «Спартак» не удивил, — сказал Кержаков в телевизионном эфире fc-zenit.ru. - Расслабленного отношения перед финалом нет. Только вперёд, ещё ничего не завоёвано! Сегодня, возможно, мы немного расслабились в конце первого тайма. К сожалению, допускаем ошибки — и в начале матчей пропускаем голы, не сразу входим в игру, и в конце первого тайма. Не знаю, с чем это связано, но такое иногда случается.

- С «красно-белыми» получилась очень тяжелая игра. Была одержана важная и большая победа для команды. К сожалению, за полуфинал не дают кубок — мы должны выиграть в финале. Много эмоций и напряжения. Ни «Зенит», ни «Спартак» не были в оптимальном состоянии. Но мы нашли силы внутри и за счет характера вырвали победу. Со «Спартаком» всегда большое дерби, у нас проблем с настроем не бывает. Другое дело, что эти игры могут быть скользкие. Все может пойти не так, как ты хочешь, и психологически это тяжело. Но мы справились и молодцы сегодня, -  итожил капитан «Зенита» Бранислав Иванович на клубном  youtube.com. -  Я надеюсь, что у нас не будет недооценки «Химок». Все-таки клубы неслучайно попадают в финал. Они прошли не только «Урал», но были и другие соперники. Так что у них есть свои качества. Они забили три гола в Екатеринбурге. Мы не будем абсолютными фаворитами в этой игре, надо все показать и доказать на поле.

Футбол Малком Кержаков Михаил Иванович Бранислав Олимп-Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября