«Сетка Кубка выглядит немного курьезно - с одной стороны клуб из ФНЛ и середняк РПЛ, а с другой - лидеры отечественного футбола, - поделился экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко с «Известиями». - По игре «Зенит», очевидно, сильнее «Спартака». На бумаге они должны побеждать, тем более матч будет в Питере. Но на деле допускаю, что москвичи могут пройти дальше. «Спартак» способен победить, но не на классе, конечно, и не на структурированной игре. Так, забить издалека или убежать в контратаку, а потом отстоять в обороне, дотерпеть. Даже скажу, что у «Спартака» большие шансы на победу. Но если они и пройдут дальше, далеко не факт, что обыграют в финале тот же «Урал».
- От итогов полуфинала может зависеть судьба Тедеско?
- Не думаю. Его, конечно, могут поменять, но только если найдут лучшую замену. Я пока таких вариантов не вижу. Пошли разговоры про Курбана Бердыева, но они сразу были пресечены. Хотя я думаю, что Бердыев - это лучший вариант для «Спартака», чем Тедеско. В этом клубе многие решения происходят спонтанно и не поддаются логике. Например, если москвичи крупно проиграют «Зениту» в кубке, то, может быть, хозяин на эмоциях сразу попрощается с главным тренером. А если будет хорошая игра и равная борьба, то вряд ли.
- После досрочного чемпионства «Зенит» не сыграл ни одного матча в оптимальном составе. Чувствуется определенная расслабленность у питерцев. Это может повлиять на матч со «Спартаком»?
- Вряд ли. «Зенит» очень хочет сделать золотой дубль. Они понимают, что на пути к нему остался только «Спартак». «Урал» ментально может ощущать, что способен победить в финале москвичей, потому что красно-белых никто сейчас не боится. Но вряд ли екатеринбуржцы будут так же уверены в себе, если придется выйти на поле против «Зенита».

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября