Известный музыкант и болельщик «Спартака» с многолетним стажем поделился ожиданиями от предстоящего «красно-белым» полуфинала Кубка России против «Зенита». Ну, а заодно лягнул и питерскую команду. В последнее время в среде болельщиков «красно-белых» это стало модно делать, поскольку по-другому хронические неудачи «Спартака» они оправдать не могут. Хотя могли бы признать, что все в красно-белой команде идет от руководства, которое не может организовать нормальный процесс, как перчатки меняет тренеров и состав. А виноват «Зенит», которому якобы все можно.

- Каковы шансы «Спартака» на победу?

- Они мне видятся минимальными. Учитывая крайне уважительное отношение к «Зениту», которое продлится, по-видимому, еще 16 лет. Но на одном духе побеждать постоянно невозможно. Решающее значение имеют уровень игры и благосклонность судей. С тем и другим у Питера проблем нет. Так что шансы 70 на 30 в пользу «Зенита». Для полного счастья ему обязательно надо еще и Кубок к рукам прибрать. А тут на пути встал «Спартак», о котором зенитовский руководитель позволяет себе говорить такие вещи, что повторять неудобно. Раньше в нашем футболе были порядочность и благородство. Если кто-то, например, травмировал соперника, следовали извинения. Но для команды «Газпрома» эти законы не писаны. «Зениту» все можно. Сейчас - что хорошо для «Зенита», то хорошо для России. Видимо, такая ситуация. Я к этому стал относиться спокойно. Ну, что поделаешь? Страна сегодня работает на одну команду.

«Зенит» имеет возможность купить игрока за 50 тысяч рублей. Когда федерация им говорит, что тут как-то все не очень понятно, они отвечают: «Так надо! И вы нам не указывайте». Беда одна: талантливый игрок по фамилии Дзюба в нашем чемпионате может толкаться взад и вперед, расталкивать всех вокруг. А потом питерцы попадают на восемнадцатую команду испанской лиги («Вильярреал» в 1/8 финала Лиги Европы-2018/19. - прим. ред.), которая их безжалостно выгоняет из еврокубков. Александр Медведев, кажется, говорил, что «Зенит» сейчас самая популярная команда в стране. Очень спорное утверждение. По-моему, все, что происходит в «Зените», интересует только тех, кто живет в славном городе Петербурге, - цитирует Преснякова-старшего sovsport.ru.

Господин музыкант ошибается. Уважительное отношение к «Зениту» продлится не 16 лет (видимо, имеется в виду два президентских срока по новой Конституции после 2024 года), а значительно больше, поскольку футбольная столица вместе с главным офисом «Газпрома» переехала на берега Невы, где построен лучший в России футбольный стадион. И свергнуть «Зенит» с трона может только сам «Зенит», если начнет спотыкаться, поскольку в последние годы, когда чемпионат выигрывали другие команды, это по большому счету было связано с проблемами, возникавшими в «Зените», а не в сильной игре ЦСКА, «Спартака» или «Локомотива». Когда же у питерцев все в порядке, как сейчас, то конкурентам ловить нечего. Ну, а что касается Лиги чемпионов, то Сергею Семаку дан еще один шанс. Посмотрим, что будет осенью.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Пресняков Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября