Олимпийский чемпион по теннису, известный болельщик «Спартака» не верит в победу «красно-белых»  в полуфинале Кубка России.

— Если «Спартак» пройдет «Зенит» в кубке, то спасет сезон?

— А вы думаете, что пройдет? Я сомневаюсь. Никаких ожиданий, кроме как выхода в финал «Зенита», у меня нет. Слушайте, а за счет чего «Спартак» может обыграть «Зенит»? Есть аргументы? Я не вижу. Состав у питерцев явно класснее. Каких-то эффективных тактических вещей у «красно-белых» я тоже не заметил. Словом, у меня нет никаких радостных ожиданий. Не верится что-то в положительный исход, - приводит слова Евгения Кафельникова sport-express.ru.

— Нет опасений, что судьи помогут «Зениту»?

— А зачем помогать той команде, которая сильнее?

— Значит, можно согласиться с Романом Широковым, который перефразировал хэштег Федуна: ИграйтеКакЗенит?

— Играйте лучше всех. Вот и все. Раньше «Спартак» так и делал. Был сильнее и физически, и тактически. Потом подтянулся ЦСКА, «Локомотив», «Зенит». А сейчас я не вижу, за счет чего «красно-белые» способны побеждать...

— Известный болельщик «Зенита» Михаил Боярский вчера заявил: «Спартак» никогда не станет чемпионом, пока есть «Зенит»

— Ну... Пусть он конкретизирует. Что он имел в виду? Если в работе клуба произойдут изменения, если «Спартак» перестанет покупать Тилов, Кралов и прочих футболистов, которые не тянут, тогда станет чемпионом. У нас самая большая армия болельщиков, что бы там господин Боярский ни говорил... Мы самая популярная команда в России! Здесь не стоит спорить и чем-то мериться. Рано или поздно «красно-белые» вновь станут чемпионом, но при определенных обстоятельствах.

Полуфинал Кубка России, в котором «Зенит» примет «Спартак», состоится 19 июля на «Газпром Арене», начало в 18:30. Питерцам в этой игре не поможет травмированный Андрей Лунев. Под вопросом и участие в матче капитана «сине-бело-голубых» Бранислава Ивановича, который проходит карантин после возвращения из Сербии. За спартаковцев по причине дисквалификации не сыграют ведущий полузащитник Роман Зобнин и форвард Эсекьель Понсе. При этом, если для зенитовцев ситуация вполне рабочая, то у «красно-белых» могут возникнуть проблемы с компенсацией этих потерь. Поэтому им остается надеяться только на свой спартаковский дух и морально-волевые качества. Но первый же поставленный в ворота «Спартака» пенальти может вывести футболистов и команду из равновесия.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Олимп-Кубок России Кафельников Евгений

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря