Член комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили одобрил сегодняшние решения по наказанию Кикнадзе, Медведева и Карпина, но предложил идти дальше:
- Нельзя закрывать глаза и на поведение Артема Дзюбы и Сердара Азмуна в чемпионской раздевалке «Зенита». Это позорный поступок, - цитирует Кавазашвили "Советский спорт". - Они совершили непристойные действия, которые повлекли за собой некорректные высказывания Медведева в адрес «Спартака». Его позиция мне непонятна. Медведев - умнейший менеджер, но как можно называть такое поведение футболистов баловством? Это же не дети.
Азмун и Дзюба - взрослые люди, которые, видимо, не соображают, что творят. А ведь юные болельщики смотрят на них с восхищением, стараются равняться. И какой пример они подают? Какое мнение о футболистах будет у родителей, которые только собираются отдавать детей в наш вид спорта? Медведев обязан это понимать, а не выгораживать игроков своего клуба. И уж тем более не давать не использовать эту дурость как предлог для оскорбления соперника.
Мое мнение: в этой ситуации и Дзюба с Азмуном должны понести наказание. Я внес предложение отстранить двух зенитовцев от предстоящего 19 июля полуфинала Кубка России против «Спартака» и оштрафовать каждого на 300 тысяч.
- Ваши рекомендации по Азмуну и Дзюбе приняли к сведению?
- Наше обращение будет рассматривать КДК РФС. За ним окончательное решение. Председатель комитета по этике Семен Андреев должен подписать акт совещания и передать руководству РФС, которое и обратилось в наш комитет. КДК все рассмотрит. И должен отреагировать быстро - ведь до кубкового полуфинала меньше двух дней.

Кавазашвили известен своей безапелляционностью и резкостью, после распада СССР выдвигался на пост президента РФС как глава общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация футбола». Но тогда победил Вячеслав Колосков. Кавазашвили работал в экспертном совете при президенте РФС Сергее Фурсенко по выявлению договорных матчей вплоть до его закрытия. Сейчас – член комитета по этике.

Футбол Кавазашвили Анзор КДК РФС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января