Для петербуржцев необычный календарь, который составило руководство российского футбола для доигрывания сезона, оказался очень удачным. После досрочного завоевания чемпионского титула за 4 тура до завершения чемпионата команде грозила потеря мотивации. Однако то, что завершающие раунды Кубка России оказались запланированы на самый конец сезона позволила «Зениту» сохранить игровой тонус. Просто одна цель сменила другую.

При этом признаем, что если бы в полуфинале команде Сергея Семака противостоял бы «Урал» или «Химки» (пара других полуфиналистов), а не «Спартак», то мотивировать игроков тренерскому штабу было гораздо тяжелее. Однако матч с многократным чемпионом России всегда событие, на которое не надо дополнительно настраивать игроков. На каких бы местах в турнирной таблице не находились эти две команды.

Особое отношение к матчу «Зенит» - «Спартак» и в городе. Известный телекомментатор Геннадий Орлов в эфире «Матч ТВ» выразил уверенность, что не будь коронавирусных ограничений на посещаемость на полуфинале был бы аншлаг:

- Если бы стадион вмещал 200 тысяч, они бы пришли. Потому что такой ажиотаж. Последние игры «Зенита» и «Спартака» в этом сезоне добавили остроты этой встрече. «Зенит» лучше, чем в прошлом году. Это очевидно. Он так уверенно выиграл чемпионат страны. У москвичей организационные неурядицы, но в последнем матче «Спартак», несмотря на всевозможные препоны в виде незасчитанного гола, неназначенного пенальти, все-таки сумел перебороть самого себя. Футболисты победили себя и победили в матче. Настраивать никого не надо. По статистике, конечно, фаворит - «Зенит». Но это игра за честь, за авторитет каждого футболиста, команды и города. Москва и Петербург соревнуются, такое было всегда, это нормально. Для «Спартака» это единственный шанс спасти репутацию в этом сезоне. Ну, а «Зенит» должен подтвердить свои амбиции на дубль, на второй титул. Конечно, очень много зависит от арбитра. Главное, чтобы всё было справедливо. Пусть победит сильнейший. Уверен, будет ярчайшая встреча, - сказал Орлов в эфире программы «Все на Матч!» 

Напомним, полуфинальный поединок должен состояться в Санкт-Петербурге в воскресенье, 19 июля (начало в 18:30 мск). Главным арбитром встречи вопреки мрачным шуткам «красно-белых» назначен не Михаил Вилков, а Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

За этой игрой будут заинтересовано следить многие любители футбола в других городах. И не только потому, что не хотят пропустить такое зрелище. От исхода полуфинального матча будет зависеть, может ли стать 6-е место в текущем чемпионате России еврокубковым, а 4-е – прямым пропуском на групповой этап Лиги Европы. Так может произойти только в случае победы «Зенита» над «Спартаком». Потому все соискатели этих позиций в турнирной таблице чемпионата России должны болеть за питерскую команду.

Футбол Зенит ФК Кубок России «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября