В концовке второго тайма матча 1/4 финала Кубка России «Ахмат» - «Зенит» (1:2) игра была приостановлена и-за того, что на гостевой сектор фанатов «Зенита» ринулись местные. Голкипер «Ахмата» Городов должен был вводить мяч в игру, но оставил его у своих ворот и побежал к расположенному за его спиной гостевому сектору, у которого скапливались болельщики хозяев. Капитан «Ахмата» Иванов рванул в гущу прямо с середины поля. Из зенитовцев в толчее успокаивал болельщиков Оздоев.

Инцидент и сам по себе неприятный, так еще и возбужденная часть грозненских болельщиков воспользовалась футбольным полем, как проходной – бежала к месту событий через газон.

Оказывается, местным не понравились «заряды» приезжих, которые гнали «Зенит» вперед (счет был 1:1) и то, что некоторые фанаты из Петербурга обнажили свои торсы.

Матч возобновился минуты через три (столько добавил позже арбитр), столкновений не случилось – хозяева также быстро разбежались по своим секторам. И уже несколькими минутами позднее над стадионом раздался голос из громкоговорителей, который был очень похож на кадыровский.

Футбол Зенит ФК Шахматы

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 сентября