Кубковые матчи всегда особенно интересны составами команд. Понятно, что стадия четвертьфинала редко допускает выпуск дублеров – мало кто жертвует Кубком, когда осталось всего три шага до титула. Но и ротация состава все равно бывает более значительной, чем между матчами чемпионата России. Поэтому интересно было, на кого выпадет выбор Сергея Семака в выездном кубковом поединке с «Ахматом». .

По сравнению со стартовой игрой против «Локомотива» тренерский штаб «Зенита» произвел всего две замены. Вместо Андрея Лунева в ворота вернули Михаила Кержакова. Эта замена напрашивалась, ведь когда было еще дать шанс Кержакову, потерявшему свой пост в межсезонье, т.е. без явных игровых причин. И вместо Себастьяна Дриусси вышел другой аргентинец – Эмилиано Ригони. Видно, игра Себастьяна на острие атаки в матче с железнодорожниками не понравилась Сергею Семаку (впрочем, главный тренер в качестве причины отсутсвия Дриусси назвал недомогание), вот он и решил попробовать Эмилиано, вернувшегося из Серии А.

В целом,  состав можно назвать основным. Значит, цель выиграть Кубок России декларировалась в питерском клубе вовсе не формально. Но вот что тревожит. По-прежнему отсутствуют в составе Артем Дзюба и Сердар Азмун, а теперь еще и Дриусси (даже на скамейке запасных!), и это косвенно подтверждает подозрения, что с их состоянием не всё в порядке. Хотя, конечно, хотелось бы верить, что их просто поберегли на еще одну игру.

«ЗЕНИТ»: Кержаков – Сантос, Иванович, Ракицкий, Караваев, Барриос, Оздоев, Сутормин, Ерохин, Малком, Ригони.

Запасные: Лунев , Васютин – Осорио, Жирков, Смольников, Прохин, Мусаев, Кузяев, Шамкин, Шатов.

Футбол Зенит ФК Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря