В 13-м туре ФНЛ состоялся дебют на посту главного тренера «Томи» экс-форварда «Зенита» и сборной России Александра Кержакова, от которого руководство Томской области ждет спасения команды от вылета в ПФЛ. Но первая игра под началом Кержакова томичам не удалась: новые подопечные «форварда Всея Руси» на выезде проиграл «Торпедо», которым руководит другой экс-игрок сборной России Сергей Игнашевич - 0:1. Единственный гол забил 37-летний форвард Игорь Лебеденко, который всего на 4 года младше наставника московской команды.
Кстати, это пятая победа Игнашевича в 10 последних турах, шестую команде принесло техническое поражение коронавирусного «Енисея». До этого в середине августа фанаты «Торпедо» просили Игнашевича уйти по-мужски. «Время пришло - девять месяцев вы не можете взять 3 очка…» - так начиналось открытое письмо фанатской группировки к наставнику. «Торпедо» не могло выиграть сначала ноября по середину августа. Правда, этот период выглядит так солидно еще из-за коронавирусной паузы в первом дивизионе. Команда Игнашевича заокнчила остановленный в прошлом сезоне турнир на 4-м месте – то есть номинально в зоне стыков, но в них не играла. Напомним, они не состоялись.
У «Томи» теперь всего одна победа «технарем» над «Шинником» и три ничьи за 13 туров, команда Кержакова занимает предпоследнее, 21-е место. Сейчас ей до спасительной зоны очков надо набрать больше, чем завоевано – 8 против 6.

ФНЛ. Первенство 13-й тур
«Торпедо» - «Томь» - 1:0
Гол: Лебеденко, 76.

Футбол Кержаков Александр Игнашевич Сергей Томь Торпедо

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря