Прошлогоднее достижение «Химок», которые прошли со старта 11 матчей подряд без поражений, бит. 12 игр кряду «Оренбурга», в котором команда Марцела Лички не знала неудач, позволили оренбуржцам установить новый рекорд ФНЛ!

Вчера «Оренбургу», заканчивавшему матч вдесятером пришлось, впрочем,  непросто в домашнем матче с «Балтикой». Гости из Калининграда, уступая со счётом 0:2, сумели сквитать результат и уйти от поражения.

«Не надо искать оправдания. Когда команда ведёт 2:0, то надо идти до конца. А когда соперник забил дважды, мы остались без одного игрока. До этого момента соперник не создавал опасность. А потом трудно было вернуться в игру», - сказал после  матча Личка, подопечные которого уже в трёх последних встречах довольствуются ничейными результатами.

Ничьей ограничились и «Крылья Советов», которые в гостевом матче с «Нефтехимиком» ушли от поражения в компенсированное время. Клуб из Самары, занимавший накануне тура второе место в таблице, окатился сразу на три ступени вниз. Но в зоне стыковых матчах «Крылья» всё-таки остаются,  поскольку находящийся выше в таблице «Спартак-2», не имеет права на повышение в классе.

Неожиданно высоко взлетела «Алания», дебютант ФНЛ. Клуб из Владикавказа идёт по турнирной дистанции наравне в «Крыльями». Вчера клуб из Владикавказа дома обыграл «Текстильщик» со счётом 3:1. Однако главный тренер гостей Сергей Павлов задал сразу несколько вопросов относительно качества работы бригады арбитров. 

«Сегодня было безобразнейшее судейство. Вторую игру нас убивают, - сказал Павлов. - Мы играли по разным правилам. Второй гол был забит с нарушением правил. Всё, что было позволительно «Алании», было непозволительно нам. Я не знаю, почему так происходит. Чем наша команда провинилась?

Нас вторую игру нас уничтожают. Мы представляем серьёзный регион, большой промышленный город. За нас заступиться некому? Неужели все это оставить безнаказанным? Была игра рукой, судья не даёт свисток. Один фол пропускает у «Алании», а у нас даёт. И всё же я доволен пацанами. Здесь мы не развалились».

Олимп - Первенство ФНЛ. 12-й тур

 «Оренбург» - «Балтика» - 2:2

Голы: Шкофлек, 19 (1:0). Ткачук, 61 (2:0). Маркин, 69 (2:1). Казаев, 82 (2:2).

Удаление: Козлов («Оренбург»), 85.

«Нефтехимик» - «Крылья Советов» - 1:1

Голы: Шадрин, 8 (1:0). Кайков, 90+2 - в свои ворота (1:1).

«Алания» - «Текстильщик» - 3:1

Голы: Кочиев, 4 (1:0). Губочкин, 22 (1:1). Хабалов, 33 (2:1). Гурциев, 40 (3:1).

Нереализованный пенальти: Машуков («Алания»), 62 - вратарь.

«Енисей» - «Краснодар-2» - 0:1

Гол: Сабуа, 76.

«Иртыш» - «Факел» - 1:0

Гол: Дашаев,14 - в свои ворота.

«Спартак-2» - «СКА-Хабаровск» - 1:0

Гол: Нимели, 90.

«Чертаново» - «Торпедо» - 0:0

Удаления: Шоркин («Торпедо»), 37; Левин («Чертаново»), 69.

«Нижний Новгород» - «Акрон» - 3:0

Голы: Шарипов, 44 (1:0). Ставпец, 49 (2:0). Федчук, 69 (3:0)

«Динамо» Бр - «Волгарь» - 0:1

Гол: Болонин, 70 - пенальти.

«Чайка» - «Велес» - 0:2

Голы: Ботака-Иобома, 8 (0:1). Алиев, 88 (0:2).

Удаление: Оразов («Чайка»), 73.

Положение команд: «Оренбург» - 28, «Спартак-2» - 25, «Нижний Новгород» - 25, «Велес» - 24, «Крылья Советов» - 23, «Алания» - 23,  «Нефтехимик» - 22…

Футбол ФНЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября