«Ленинградец» одержал победу со счётом 1:0 над «Читой» в гостевом матче 8-го тура Олимп - Первенства ПФЛ. Единственный гол на 82-й минуте встречи забил защитник «ленинградцев» Руслана Баширов.

Отметим, что встреча началась для гостей в непривычно раннее время - в 9:00 «по Москве». В том числе и поэтому, наверное, поначалу поединок не баловал зрителей голевыми  моментами и искромётной игрой. Но чем ближе к финальному свистку, тем острее, «просыпаясь, действовала команда Дениса Бушуева.

Судьбу матча решил фол против вышедшего на замену Никиты Ромазанова.  Навес его тёзки Полякова, казалось, не найдёт обострения в штрафной площадке читинцев. Но нет, форвард хозяев Алмаз Фатихов, пришедший на помощь своей обороне, неожиданно потерял мяч, что называется, на ровном месте.

Этим царским подарком «ленинградцы» воспользовались сполна. Сергей Костин переадресовал мяч Андрею Анисимову, тот отдал передачу Баширову, который ударом со «второго этажа» и забил победный гол.    

Так «Ленинградец»  одержал победу - вторую в сибирском турне, ранее переиграв в Иркутске местный «Зенит» с тем же счётом. Набрав максимальное количество очков в Сибири, «ленинградцы» возвращаются домой. В активе команды Бушуева - 13 очков и 6-е место в таблице.

 Олимп - Первенство ПФЛ. Группа 2 («Запад»). 8-й тур

«Чита» - «Ленинградец - 0:1

Гол: Баширов, 82.

Футбол ПФЛ Ленинградец ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября